Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Члены экипажа французского тяжелого танка Char 2C №90 «Пуату» на фоне своей машины

Члены экипажа французского тяжелого танка Char 2C №90 «Пуату» на фоне своей машины

6 мая 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Члены экипажа французского тяжелого танка Char 2C №90 «Пуату» на фоне своей машины

Члены экипажа французского тяжелого танка Char 2C №90 «Пуату» (Poitou) на фоне своей машины на улице городка Брийе (Brellet).
Танк из состава 1-й роты 51-го батальона тяжелых танков. Командир батальона майор Фурне.
Обращает на себя внимание изображение «мертвой головы» на башне танка.
16 июня 1940 года танк был взорван своим экипажем у деревушки Мёз из-за невозможности выгрузиться с железнодорожной платформы без наличия специального подъемного оборудования.

Источник информации о фото:

1. Спасибухов Ю. Французские танки Второй мировой войны («Бронеколлекция», 2004, №3). – М.: ЗАО «Моделист-Конструктор», 2004


Категория: Прочее с Западного фронта, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Хирурги 8-го американского госпиталя во время операции на ноги подорвавшегося на мине в районе города Замбоанга на Филиппинах Бомбардировщики В-17 381-й американской группы в полете в сопровождении истребителей Р-51



Отправить ответ

3 комментариев на "Члены экипажа французского тяжелого танка Char 2C №90 «Пуату» на фоне своей машины"

Уведомлять меня
Участник

Предположу, что упитанный солдат (второй справа) является механиком-водителем.

Участник

Но на снимке мы видим только треть экипажа, четверо из двенадцати.

Участник

Верхняя часть гусеницы опиралась на 4-е поддерживающих катка и на 5 обычных опор. Можно представить какой эффектный лязг и грохот стоял во время движения машины. И звуки, и габариты машины, и «Веселый Роджер», все для психологического воздействия на противника.

wpDiscuz