Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкие подводники разделывают пойманную акулу

Немецкие подводники разделывают пойманную акулу

4 июля 2013 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкие подводники разделывают пойманную акулу

Немецкие подводники разделывают пойманную акулу. Во время дальних походов в Атлантическом океане экипажи немецких субмарин пытались разнообразить свой скудный рацион морепродуктами. Южная Атлантика.


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские летчики 124-го истребительного авиаполка ПВО на отдыхе Снайпер старший сержант Роза Шанина в деревне Мерзляки [1]



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие подводники разделывают пойманную акулу"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, как они собираются ее готовить? Акулье мясо перед готовкой нужно, как минимум, несколько часов вымачивать в пресной воде (из-за высокого содержания в нем аммиака). Или на подлодках 2МВ уже были опреснители и с питьевой водой не было проблем?

Участник

Интересно что за порода акулы, мясо ведь специфическое его приготавливать тоже нужно уметь, вымачивать.

Участник

Не очень завидная добыча. По мнению профессионалов, мясо акулы съедобно, но предварительно необходимо сутки вымачивать его в морской воде,для удаления аммиачного запаха. Может это охотничий трофей,добытый для забавы и разделывают его на сувениры — плавники, зубы и т.п. Потому, что опять-таки по утверждению профессионалов, сложно добыть полный трал, а несколько штук чего-нибудь повкуснее, летом (команда в плавках)всегда можно.

Участник

Тигровая. Некрупная.

Участник

Видно что плавники отрезают. Может хотят китайский плавниковый суп сварить, а не знают немцы, что плавники предварительно высушить надо.)))

Участник

Пора уже, наверное, дать слово участникам событий: militera.lib.ru/memo/german/rogge_b01/ «Команда убивала время тем, что занималась ловлей акул или тренировалась с орудиями. ...Этот древний спорт требовал особенного умения и сноровки. Теперь всех их ожидал тот же конец, что и их предков в течение множества веков — отрыв от родной стихии, нож в горло и топор корабельного плотника, с ударом которого заканчивался их жизненный путь.»

Другой militera.lib.ru/memo/german/metzler_j01/ описывая ситуацию затруднений с продовольствием, вспоминает пойманного дельфина и дает высокую оценку дельфиньему мясу.

А вот про съеденных акул, пока найти не удалось.

wpDiscuz