Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Летчик 145-го истребительного авиаполка старший лейтенант И.В. Бочков

Летчик 145-го истребительного авиаполка старший лейтенант И.В. Бочков

29 августа 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Летчик 145-го истребительного авиаполка старший лейтенант И.В. Бочков

Летчик 145-го истребительного авиаполка командир звена старший лейтенант Иван Васильевич Бочков.

Иван Васильевич Бочков (1915—1943) в Красной Армии с 1937 г. После окончания в 1939 г. авиационного училища направлен в 145-й ИАП (впоследствии 19-й ГИАП), где прошел путь от рядового летчика до помощника командира полка. Участник советско-финляндской войны. Участник Великой Отечественной войны с первого ее дня. К февралю 1943 года гвардии капитан Бочков совершил 308 боевых вылетов, участвовал в 45 воздушных боях, лично сбил 7 и в составе группы 32 самолёта противника. 4 апреля 1943 г. погиб в воздушном бою, прикрывая от атаки вражеского истребителя своего друга Павла Кутахова.
1 мая 1943 г. И.В. Бочкову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: архив С. Н. Дащинского.


Категория: Оборона Заполярья, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Продажа свежей прессы на Таймс-Cквер в Нью-Йорке в день нападения Японии на США Американские десантники 101-й дивизии в самолете на пути в Нормандию



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz