Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Встреча военнослужащих армии США и РККА в немецком городе Аполленсдорф

Встреча военнослужащих армии США и РККА в немецком городе Аполленсдорф

14 июня 2013 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Встреча военнослужащих армии США и РККА в немецком городе Аполленсдорф

Встреча военнослужащих 125-го разведывательного  механизированного кавалерийского эскадрона 113-й кавалерийской  группы (125th Cavalry Squadron (Mechanized), 113th Cavalry Group), 9-й армии США с советскими военнослужащими 340-го гвардейского стрелкового полка 121-й гвардейской стрелковой дивизии 13-й армии 1-го Украинского фронта в городе Аполленсдорф (Apollensdorf). Слева направо: рядовой Джон Лайонс (John J. Lyons),  командир батальона гвардии майор Николай Харланов и техник 5-го класса Альфред Вейланд (Alfred Weiland).

Гвардии майор Харланов Николай Захарович 1916 г.р. на фронтах ВОВ с августа 1941г,  был трижды ранен, награжден медалью «За Отвагу», орденами «Красной звезды», «Красного Знамени», «Александра Невского» и «Отечественной войны 1-й стпени» уже после этого снимка.


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Союзники в Германии, Советские наземные войска, Американские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Технический персонал заправляет японский истребитель А6М Немецкий офицер-подводник капитан-лейтенант Фридрих Гуггенбергер



Отправить ответ

6 комментариев на "Встреча военнослужащих армии США и РККА в немецком городе Аполленсдорф"

Уведомлять меня
Участник

А наш майор бдительность не теряет!!!

Участник

Комбат на передке, офицер-окопник с августа 1941 — ОГРОМНАЯ удача остаться в живых после мясорубок на полях ВОВ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ павшим и ВЕЛИКАЯ СЛАВА выжившим.

Интересно, а чего это у наших офицеров (у обоих) средние пальцы забинтованы?

Участник

Американцы явно попросили продемонстрировать награды и запечатлеть их на фото, майор наверное был скромным человеком и под кожаным ренгланом видимо не собирался кичится наградами. Так наспех распахнул для снимка.

Участник

starpom176- меня тоже это озадачило и в глаза бросилось. Може стреляли долго или с оружие имеющего сильную отдачу?

Участник

Может я ошибаюсь, но кажется, 1-й, 2-й и 4-й слева — не трезвые. На счет наград, может майор сам распахнул кожанку, чтоб награды продемонстрировать.

Участник

zenit: может майор сам распахнул кожанку, чтоб награды продемонстрировать

Так вариант был бы проще, вообще её снять и отложить в сторону куртку, что бы стоять свободно сверкая орденами :)

Хотя американцы не чета пропитавшегося порохом войны закалённого в боях матёрого фронтовика-офицера.

Даже если и решил показать имеет он на это полное право, начинал воевать против кадровой армии Германии, а не последнего призыва сопливых сосунков Вермахта и СС.

wpDiscuz