Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Летчик 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота лейтенант П.Л. Коломиец у истребителя «Харрикейн»

Летчик 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота лейтенант П.Л. Коломиец у истребителя «Харрикейн»

19 августа 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Летчик 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота лейтенант П.Л. Коломиец у истребителя «Харрикейн»

Летчик 78-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота командир звена лейтенант Петр Леонтьевич Коломиец на аэродроме у британского истребителя «Харрикейн» (Hawker Hurricane Mk.II), поставлявшегося в СССР по программе ленд-лиза.

Петр Леонтьевич Коломиец на службе в ВМФ с 1936 г. Окончил Ейское ВМАУЛ. С января 1942 г. в действующей армии, в составе 78-го ИАП, летчик, затем – командир звена. В октябре 1942 г. переведен во 2-й гвардейский истребительный авиаполк ВВС Северного флота, где прошел путь от летчика до командира 1-й эскадрильи. Всего за годы войны выполнил около 120 успешных боевых вылетов. Проведя около 40 воздушных боёв, лично сбил 13 самолетов противника, участвовал в штурмовках и бомбардировках войск и кораблей противника. 5 ноября 1944 г. был удостоен звания Героя Советского Союза.

Источник: Военно-морской музей Северного флота.


Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Советские авиаторы, Харрикейн

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие истребители танков Jagdpanzer 38(t) Американские палубные самолеты выходят из атаки на японский линкор



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz