Главная » Люди » Лидеры » А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине

А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине

13 августа 2013 Добавил AK73 20 комментариев
Фото: А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине

А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине в честь своего 50-летия.

Источник: life.time.com.


Категория: Лидеры, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат смотрит на убитого солдата вермахта Подписание капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года



Отправить ответ

20 комментариев на "А. Гитлер приветствует военнослужащих легиона «Кондор» на параде в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Всё-таки ряд фотографий той поры, особенно в цвете, и сегодня потрясают цветностью, чёткостью и реалистичностью! А ведь ей без совсем малого 76 лет. Кстати, огромными знамёнами и орлами украшал всё тогда личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер.

Участник

Второй слева персонаж, летчик, смахивает на Вольфрама фон Рихтгофена. Никто не знает, что за двое военных справа упаковываются в фюрерваген?

Участник

Офицеры в ещё не отменённой парадной форме.

Участник

Продолжим опознание персонажей. За рулем — Эрих Кемпка, личный водитель.

Редактор

Только сейчас обратил внимание, интересная идея для того времени. Судя по всему на фото частично виден люксовый Мерседес-Бенц 770 с отодвигаемой «тонировкой» для водителя. На цветном фото хорошо видно — тонированный козырек желто-коричневого цвета..

Участник

У крайнего справа на мундире адьютантский аксельбант, вероятно один из адьютантов фюрера.

Участник

KAREL:

Не обязательно. Аксельбант был обязательной частью парадной формы офицера Вермахта. Поэтому он имеется у обоих офицеров, садящихся в машину.

Участник

Сармат:

В Вермахте было два типа аксельбантов — офицерский и адьютантский, они различались плетением шнуров. Офицерский носился на торжественных мероприятиях, адьютантский при исполнение служебных обязанностей. Раз у офицера на снимке адьютантский аксельбант, то в данный момент он находится при исполнение служебных обязанностей. Он не может быть адьютантом второго офицера, у них не совпадают войсковые цвета (ваффенфарбе), значит он адъютант Гитлера.

Участник
Про войсковые цвета. Как мне кажется, и наличие аксельбантов, и близость к телу говорит, что это два персонажа справа — адьютанты. Ближний к нам майор (погон на снимке слегка размыт, звездочек не видно) имеет канты красного цвета. С точностью до цветопередачи кадров от Хуго Ягера, это может быть алый, темно-красный или бордовый цвета. В первом случае — это артиллерист, в двух других — ветеринар или юрист. Как бы мы ни относились к фюреру, вряд ли он имел постоянную потребность в присутствии адъютанта-ветеринара (в конце концов, у него уже был Моррель). Юрист также, имхо, маловероятен. Думаю, все-таки этот адьютант от артиллерии.… Читать далее »
Участник

Стоящий в машине офицер похож на Шмундта. Тогда всё сходится. Адъютант, суда по званию — не меньше майора (Шмундт в 1938 году получил подполковника, в 1939 — полковника).

Участник

Справа Rudolf Schmundt, далее Gerhard Engel.А цвет ваффенфарбе карминно-красный, так как Шмунд офицер Генштаба, а не ветеринар.:)

Участник

Опознаны все персонажи, браво.

Участник

Ещё ракурс, видимо одного и кинооператора или фотографа те что на заднем плане.

Участник

Serge:

Нет. Не все. Чё это за мужик с усами? :)

Участник

Один хреновый художник :))

Участник

Ребята, а кто нибудь разбирается в наградах на кителе, там планка внушительная, похоже ещё с 1 мировой и у истоков НСДАП?!

Участник

ZloveGro:

Шмундт был ветераном ПМВ — два Железных креста. К моменту съёмок у него могли быть медали в честь аншлюса Австрии, в память 1 октября 1938 года, в память 22 марта 1939 года. У истоков НСДАП Шмундт не стоял. Он в рейхсвере служил.

Участник

Справа две выслуги, на желтой колодке прусская «За спасение», далее по идее почетный крест фронтовика за 1-ую мировую, далее ЖК, вообщем вроде так...

Участник

А самый скромный мундир по числу регалий и украшений (почти нет) как раз у самого главного)). у художника))

Участник

Пара интересных моментов:

1) после прохождения колонны из 4000 легионеров шла специальная команда, подбиравшая упавшие «Испанские кресты» с энергично шагавших солдат и офицеров.

Источник:

spanien-berlin.de/images/lustgarten.PDF

2) по другим данным их было от 15.000 до 20.000...

baskinfo.blogspot.de/2014...gion-condor.html

wpDiscuz