Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Советский крестьянин обрабатывает зерновые

Советский крестьянин обрабатывает зерновые

21 апреля 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Советский крестьянин обрабатывает зерновые

Советский крестьянин обрабатывает зерновые. Оригинальное название: «Обмолот урожая как в стародавние времена (времена праотцов)». Калужская область.

Автор фотографии Асмус Реммер родился в 1909 году в Германии. Работал фотографом, был владельцем собственного ателье с фотолабораторией, одним из первых осваивал цветное фото. С 1940 по 1945 гг. служил в вермахте полковым связистом, в 1942—1943 гг. участвовал в боевых действиях в СССР, затем во Франции. В мае 1945 года попал в американский лагерь для военнопленных. Фотографии, сделанные Реммером в оккупированной Калужской области СССР, представляют собой художественные работы в области портретной, жанровой и пейзажной фотографии.


Категория: Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново Советский снайпер Радна Аюшеев из 63-й бригады морской пехоты



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский крестьянин обрабатывает зерновые"

Уведомлять меня
Участник

Перевод: Обмолот урожая как в стародавние времена ( времена праотцов).

Участник

Да не обмолачивает он похоже, а колоски отрезает косырем. Да и что немец хотел, если его сослуживцы комбайны и молотилки в «фатерланд» повывозили. Кстати, по немецким же киножурналам у них в годы войны женщины на себе поля пахали, косами и серпами жали, цепами молотили. У нас подобный архаизм был только в разрушенных войной областях. Так что еще неизвестно, кто был более дикий и архаичный.

Участник

Автору предидущего поста :В самой развитой сельскохозяйственной республике — Украине, в совхозе, где директором был мой дед, на 200 дворов был аж 1 (!) трактор — произведенный в Америке в 20-х годах, в Германии же, в селе Рёвених под Аахеном, куда была вывезена моя мать, до войны у половины хозяек была электрическая стиральная машина ...Электропровода там на фото не заметили случайно ?

Участник

Silvia:

А с какой стати в совхозе должен быть трактор?

Для этого имелись МТС.

wpDiscuz