Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Немецкий ас Гейнц Бэр осматривает сбитый им американский бомбардировщик B-17

Немецкий ас Гейнц Бэр осматривает сбитый им американский бомбардировщик B-17

7 апреля 2012 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Немецкий ас Гейнц Бэр осматривает сбитый им американский бомбардировщик B-17

Немецкий ас Гейнц Бэр (Heinz (Oskar-Heinrich) «Pritzl» Bär) осматривает сбитый им американский бомбардировщик B-17. Это B-17F «Miss Ouachita» 323-й эскадрильи 91-й бомбардировочной группы ВВС США, сбитый Гейнцом Бэром 22 февраля 1944 года и совершивший вынужденную посадку в районе Зальцбурга. Погибли два члена экипажа, остальные взяты в плен.

Источник: fineartofdecals.com.


Категория: Лучшее, B-17 «Летающая крепость», Немецкие авиаторы, Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американская работница обрабатывает деталь для противотанковой пушки М5 на заводе компании Канадский корвет «Чиллиуок» во время сопровождения конвоя НХ-202 [2]



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкий ас Гейнц Бэр осматривает сбитый им американский бомбардировщик B-17"

Уведомлять меня
Участник

У крайнего справа немца куртка своя или трофейная?

Участник

smarton2010:

Трофей чего? Откуда такие трофеи?..

Участник

smarton2010: У крайнего справа немца куртка своя или трофейная?

Верно, трофейная куртка Ирвина.

Вот тут необрезанное фото и плюс Адольф Галланд в такой же.

Участник

lopuh:

Нехорошо. Если с живого снял — нарушение всех конвенций, а если с мёртвого — ...

Участник

О каких конвенциях идет речь? С нами, они воевали не соблюдая никаких конвенций. Думаю в 44-м так же и с союзниками.

Участник

Речь о Женевской конвенции. Но этот случай не уникален. К примеру, британский ас-бомбардировщик Гай Пенроуз Гибсон имел спасательный жилет немецкого производства, который он забрал со сбитого «Хейнкеля».

Участник

Где-то читал, что при посадке В-17 на брюхо почти гарантировано погибал стрелок в нижней башне, т.к. выбраться из неё внутрь самолета было очень трудно. Может этот стрелок и был в числе двух погибших из данного самолета?

Участник

clnlRuss:

Ну во-первых все зависит от модели Б-17(нижняя турель у них разная ),а во-вторых из турели выбраться легко , но только в одном положении.Если электропитание на турель пропало(Б-17G) или ее заклинило, то все конец

Участник

smarton2010:

Гюнтер Ралль в своих мемуарах упоминал, что летал в конце войны в трофейной меховой американской куртке. Из-за этого его едва не убили немецкие крестьяне, на головы которых он приземлился с парашютом. Они решили, что он- американец со сбитого бомбардировщика. Так что всё возможно.

Участник

Интересно, как сложились судьбы попавших в плен членов экипажа?

wpDiscuz