Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново

Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново

21 апреля 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново

Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново (Dalneje Natranovo). Калужская область.

Автор фотографии Асмус Реммер родился в 1909 году в Германии. Работал фотографом, был владельцем собственного ателье с фотолабораторией, одним из первых осваивал цветное фото. С 1940 по 1945 гг. служил в вермахте полковым связистом, в 1942—1943 гг. участвовал в боевых действиях в СССР, затем во Франции. В мае 1945 года попал в американский лагерь для военнопленных. Фотографии, сделанные Реммером в оккупированной Калужской области СССР, представляют собой художественные работы в области портретной, жанровой и пейзажной фотографии.


Категория: Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская крестьянка с телегой на фоне радуги Советский крестьянин обрабатывает зерновые



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново"

Уведомлять меня
Участник

отличная работа. и тени проработаны. контраст неба и низа на удивление и на редкость удачно проработаны. не только эта, но и другие работы...

Участник

Пару лет назад я был в этой деревне: на дороге разбитый асфальт, а так похоже — домики в одну линию среди полей. В августе 1943-го через Дальнее Натарово наступали части советской 10-й армии. 10.08.43. деревню занял 909-й С.П. 247-й С.Д. 11-го была мощная танковая контратака немцев, поддержанная авиацией (по советским данным до 20 танков с пехотой при поддержке с воздуха до 20 Ju-87). Деревню удержали, хотя от домиков на фото скорее всего мало что осталось.

Участник

Tagfir: и тени проработаны. контраст неба и низа на удивление и на редкость удачно проработаны. не только эта, но и другие работы...

Ничего удивительного в части контраста и проработки. Это же не цифра, а негатив. Ну а выставить верную экспозицию, для фотографа, не есть проблема.

Участник

Чрезвычайно красивая фотография, профессиональная работа с простым но очень красивым пейзажем. В деревне мне доводилось быть на покосе, это наверно или конец июня или начало июля.

wpDiscuz