Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Митинг после освобождения Волоколамска

Митинг после освобождения Волоколамска

10 марта 2016 Добавил stm 2 комментария
Фото: Митинг после освобождения Волоколамска

Митинг после освобождения Волоколамска от немецких войск 20 декабря 1941 года.


Категория: Жертвы гитлеровцев, Битва за Москву, Жизнь советских войск, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
75/55-мм противотанковое орудие РаK 41 из 36-го дивизиона истребителей танков 36-й пехотной дивизии вермахта на огневой позиции Американский танк M4A3 с десантом на борту движется по улице города Вецлар

Отправить ответ

2 комментариев на "Митинг после освобождения Волоколамска"

Уведомлять меня
Участник

Очень интересная фотография. Жаль, не получилось разглядеть плакат на столбе и прочитать написанное. Сложно понять, кто повешен — партизаны и подпольщики, казнённые немцами, или коллаборационисты, которых сурово покарали. В качестве трибуны же выступает танк Т — 60, пушка и ствол пулемёта которого видны в кадре.

Участник

Надпись, хотя и не видна, но очертание букв похоже на готическое. Среди повешенных видна одна женщина. Судя по всему, эти восемь казненных — группа комсомольцев, направленная на диверсионную работу в тыл немцев.

«3 ноября 1941 года диверсионно-разведывательная группа Константина Пахомова перешла линию фронта у деревни Ченцы Волоколамского района. В группе было 8 разведчиков-подрывников: пятерка парней с «Серпа и Молота», молоденький Ваня Маненков с «Москабеля» и две девушки–студентки Московского художественно-промышленного училища Женя Полтавская и Шура Луковина-Грибкова...»

www.rodgaz.ru/index.php?a...ue=412&tek=26744

Тут еще фото

Тела советских граждан, повешенных немцами во время оккупации Волоколамска

wpDiscuz