Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Митинг школьников Молотовска после выступления Председателя ГКО И.В. Сталина

Митинг школьников Молотовска после выступления Председателя ГКО И.В. Сталина

15 декабря 2011 Добавил DINAMIT 11 комментариев
Фото: Митинг школьников Молотовска после выступления Председателя ГКО И.В. Сталина

Митинг школьников города Молотовска (ныне Северодвинска Архангельской области). Обсуждение выступления по радио Председателя Государственного комитета обороны И.В. Сталина от 03.07.1941.

Война началась две недели назад — на стеклах окон для увеличения прочности уже наклеены бумажные полоски. Первый немецкий самолет появится над Молотовском 22 августа 1941 года. Немецкие авианалеты на Архангельск и Молотовск будут продолжаться с сентября 1941 года до середины 1943 года.

Источник: Северодвинский городской краеведческий музей.

Источник информации о фото:

1. www.museum29.ru


Категория: Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Потопленный в Сухарной балке Севастополя советский санитарный транспорт Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем



Отправить ответ

11 комментариев на "Митинг школьников Молотовска после выступления Председателя ГКО И.В. Сталина"

Уведомлять меня
Участник

Андрей, вот как ты его нашёл, а?! Судя по мелким деталям фронтона дальнего дома, выступу ближайшего дома и расстояниям между строениями сходство поразительное. Осталось под вагонкой на ближнем доме посчитать кол-во досок между окнами и сомнений не останется. Да у меня их и нет, если честно!

Участник

Высота цоколя на первом фото в человеческий рост . На втором не боьше метра. У следующего дома , на втором фото , слуховое окно и входная дверь . На первом фото их нет. Есть еще различия.

Участник

Извеняюсь , окно есть.

Участник

Nachtjager: Высота цоколя на первом фото в человеческий рост . На втором не боьше метра.

Прошло время. Я за семь лет поднял уровень участка почти на метр. На снимках — прошли десятилетия.

Участник

Проблематично , но можно . И вроде дома чуток раздвинули . По маштабу можно от высоты цоколя отсчитать .

Участник

Перед войной, во время войны и после войны архангельск как и северодвинск и новодвинск был застроен такими «двенадцати квартирынми» домами, поскольку население с деревень области было призвано на работы на заводы. Дома штамповались и росли как грибы. Проще узнать адрес школы в 1941 году и ехать точно по адресу.

wpDiscuz