Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты на тренировке с пулеметом MG-34

Немецкие солдаты на тренировке с пулеметом MG-34

11 мая 2010 Добавил Dean 13 комментариев
Фото: Немецкие солдаты на тренировке с пулеметом MG-34

Немецкие солдаты на тренировке с пулеметом MG-34.


Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский линкор Разбомбленный советкий эшелон под Сталинградом, съемка с самолета



Отправить ответ

13 комментариев на "Немецкие солдаты на тренировке с пулеметом MG-34"

Уведомлять меня
Участник

Судя по всему, белые штаны — элемент рабочей формы одежды, а одели их солдаты учебного подразделения специально для занятий в поле, иных причин не нахожу.

Участник

Немцы — практичная нация. Это один из элементов униформы кайзеровской армии. Весьма необычным видом военной одежды германских нижних чинов была тиковая куртка с тиковыми же штанами (Drillichjacke und -hose). Эта пара из серовато-белого полотна использовалась одновременно и как нижнее белье под мундир в холодную погоду, так и как самостоятельная форменная одежда, которая использовалась как казарменная одежда во внеслужебное время, как рабочая одежда, как летняя одежда в лагере, как одежда для строевых занятий.

Участник

А что за трубка-то у немца в руках такая?

Участник

Допустим что это ствол.

Участник

zulu:

В руках это ствол от MG-34 ,а «тубус» упёртый на колено это чехол для переноски этого самого ствола.

Участник

Доступ к смениваемому стволу у МГ-34 с проворотом казенной части в сторону с применением специальных руковиц на горячий ствол т.к. легко можно было получить ожоги пальцев рук.А так немецкие солдаты тренируються по разборке затвора и навыкам смены ствола пока что на холодный металл.

Участник

При смене ствола пулемёт стоит на сошках. Ствольная коробка откидывается вверх и в сторону. Ствольная муфта сменного ствола, за которую запирается затвор, частично видна внизу в правой руке солдата.

Участник

Фотались наверо в году 35ом. Шрифт на погончиках старенький и оные без коймы. А вот на фронтовых фото, чтото защитных очков не наблюдается... Видно всё к тому времени мотоциклисты и сварщики. Фото не смотря на перепечатку, хорошего качества. Серебра на плёнку ещё не жалели.

Участник

Уважаемый алекс52! Я Вас понял.Можете объяснить почему такая разительная разница между диаметром ствола и самого тубуса-не ерничаю -действительно интерестно!

Участник

Ствол имеет муфту и посему соответвенно и соответствуюший диаметр футляра. В кадре видим футляр на один ствол для MG 34 (Laufschuter 34). Существовали футляры на два ствола (Laufbehalter 34). В подсумке для запасных частей к пулемёту была предусмотрена специальная асбестовая салфетка для защиты рук при замене горячего ствола.

Участник

Асбестовая салфетка.

abracadabra, вы, случайно, не знаете откуда пошла история о замене ствола на MG 34 с помощью асбестовых рукавиц?

Или такое тоже имело место?

Участник

Рукавиц не видел, но в комплект обслуживания пулемета входила асбестовая прихватка, размером с платок.

Участник

Это именно футляр на два ствола.

wpDiscuz