Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Командир подводной лодки К-21 капитан 2 ранга Н.А. Лунин на своем корабле

Командир подводной лодки К-21 капитан 2 ранга Н.А. Лунин на своем корабле

13 апреля 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Командир подводной лодки К-21 капитан 2 ранга Н.А. Лунин на своем корабле

Герой Советского Союза командир подводной лодки серии XIV типа «Крейсерская» К-21 капитан 2 ранга Николай Александрович Лунин в надстройке своего корабля. Командир стоит на артиллерийской площадке 45-мм полуавтоматов. Чуть выше головы командира видна тумба перископов.

Теги: , , , , , ,
Категория: Моряки советского флота, Оборона Заполярья, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир подводной лодки К-21 капитан 2 ранга Н.А. Лунин и капитан-лейтенант С.А. Лысов Командир подводной лодки К-21 капитан 2 ранга Н.А. Лунин проводит политинформацию



6 комментариев »

  • avatar Blue Fox пишет 13 апреля 2010 в 15:26 (ЛС):

    Как выразился мой отец о Лунине — " Глобальный мужик! "

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 24 июня 2010 в 20:10 (ЛС):

    Был на днях в командировке в Североморске Мурманской области. Не удержался, чтобы не проведать лунинскую «катюшу». Интерес особенно подогревался тем, что я хотел сфоткать такой же ракурс как на этом фото 43-го года. Пришёл на место, оказалось, что выходной в музее. Всё равно удалось договориться, чтобы пустили внутрь. Специально для меня лодку открыли :-) На просьбу пустить меня на мостик ПЛ работники ответили категорическим отказом, сославшись на то, что лодка под видеонаблюдением. Действительно, стоит у них цветная камера, направленная на лодку. Так что пришлось ограничиться общим ракурсом, который прилагаю к комменту.

    Сотрудники музея рассказали, что ПЛ по-прежнему числится в составе ВМФ. По праздникам на ней подымается военно-морской флаг, гюйс и флаги расцвечивания делегацией моряков с соседних боевых кораблей.

    Внутри лодки сохранено три носовых отсека. Остальные отсеки вырезаны и устроена экспозиция в основном из фотографий.

    Позабавило, что в составе штурманского вооружения ПЛ К-21 был гирокомпас «Анщютц», изготовленный в Германии до войны.

    После наружного осмотра корпуса лодки подумалось, что Халдей для этого портрета Лунина реально рисковал упасть за борт. Не знаю как он там держался. Или его держали.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 4 августа 2010 в 13:25 (ЛС):

    Фото в другую сторону, слабо опознать побережье?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar пирог пишет 11 августа 2010 в 1:45 (ЛС):

    слабо! маловато видно. кстати ничего сложного для съемки Лунина в таком ракурсе я не увидел,может и держали Халдея. а почему и нет? а творчество Халдея УВАЖАЮ! МОЛОДЕЦ!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Juriy пишет 23 октября 2010 в 13:15 (ЛС):

    держать Е.Халдея не было надобности — просто рубка К-21 перед превращением в Мемориал была упрощена — в войну в ограждении площадки кормового 45-мм орудия были выступы для удобства л/с. откуда и делались фото... и мне кажется, фото лета 1942г...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Juriy пишет 9 ноября 2011 в 17:04 (ЛС):

    DINAMIT: Сотрудники музея рассказали, что ПЛ по-прежнему числится в составе ВМФ.

    24.7.83 после восстановительного ремонта К-21 установлена в качестве мемориальной лодки и филиала музея СФ.. и 15.3.84 исключена из списков судов ВМФ.. «Подводные крейсера Сталина», стр.140

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.