Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Командир подводной лодки М-171 капитан 3-го ранга В.Г.Стариков с переходящим красным знаменем

Командир подводной лодки М-171 капитан 3-го ранга В.Г.Стариков с переходящим красным знаменем

8 апреля 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Командир подводной лодки М-171 капитан 3-го ранга В.Г.Стариков с переходящим красным знаменем

Герой Советского Союза командир подводной лодки Северного флота М-171 гвардии капитан 3-го ранга Стариков Валентин Георгиевич фотографируется с моряками своего экипажа на фоне переходящего красного знамени «Лучшей подводной лодке».  Переходящее красное знамя было завоевано экипажем М-171 во главе с командиром Стариковым в июле 1942 года за 12 потопленных кораблей. Это знамя экипаж удержал до конца войны, доведя свой боевой счет до четырнадцати побед.

Категория: Оборона Заполярья, Моряки советского флота

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1942
  • Автор: Евгений Халдей (342)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Командир подводной лодки М-171 капитан 3-го ранга В.Г.Стариков с переходящим красным знаменем"

Уведомлять меня
Участник

Указанное в описании количество побед, нельзя принимать за абсолютную истину. Здесь: hurley.narod.ru/BOATS/m171.htm сравниваются данные о результативность 20-и торпедных атак М-171, приведенные в разных источниках.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».