Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Командир подводной лодки М-102 П.В. Гладилин и командир подводной лодки М-96 А.И. Маринеско

Командир подводной лодки М-102 П.В. Гладилин и командир подводной лодки М-96 А.И. Маринеско

2 октября 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Командир подводной лодки М-102 П.В. Гладилин и командир подводной лодки М-96 А.И. Маринеско

Командир подводной лодки М-102 капитан-лейтенант Петр Васильевич Гладилин и командир подводной лодки М-96 капитан-лейтенант Александр Иванович Маринеско.


Категория: Моряки советского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий аэростат с гондолой для наблюдателя в полете Британские танкисты проезжают на танке М3



Отправить ответ

3 комментариев на "Командир подводной лодки М-102 П.В. Гладилин и командир подводной лодки М-96 А.И. Маринеско"

Уведомлять меня
Участник

Где-то читал, что Александр Иванович Маринеско этнически был наполовину румын, и в СССР попал, переплыв перед ВОВ пограничный кордон (?Прут), т.ч. правильнее его фамилия будет звучать, наверное, Маринеску, а не Маринеско. Хотя не факт. Довелось в 70-90 г.г. прошлого века работать в Питере на НПО «Позитрон», где в то же время трудилась его то-ли дочь, то-ли жена. Во всяком случае, Собчак вручал награду дочери. Узнал случайно много позже вскользь. Интересно, как сейчас родственники Александра Ивановича живы?

Участник

Румыном был его отец.

Участник

Dimon_Odessit: Героя Советского Союза он получил после войны! До этого его оклеветали и отсидел немало! Вот так у нас с героями!

Не сгущайте краски. Наберите, например в Яндексе, МАРИНЕСКО и получите вполне объективную информацию о судьбе этого человека.

wpDiscuz