Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

10 июля 2013 Добавил stm 12 комментариев
Фото: Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

Гауптман 73-го гренадерского полка 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер (Heinrich Volker, 1911—1988) во время боев у деревни Димитриевка (Жиздра, Калужская область).

Участвовал во войне с Францией 1940 года. Затем в составе 19-й танковой дивизии — во вторжении в СССР: бои в Белоруссии, наступление на Москву, бои в районе Юхнова, Ельни, Орла в 1942 году, южный фас Курской дуги, Битва за Киев, в 1944 году — бои на западной Украине, затем на территории Польши. К концу войны Г. Фолькер имел звание полковника. Кавалер Рыцарского креста Железного креста и такой редкой награды, как нагрудный знак «За ближний бой» в золоте (всего лишь 631 награждение).


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова Группа юных солдат вермахта, взятых в плен союзниками в районе города Мюнстер



Отправить ответ

12 комментариев на "Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка"

Уведомлять меня
Участник

Просто удивительно везучий ганс. прошел всю войну и умудрился выжить.

Участник

Причем в самых мясорубках побывалю

Удивительное везение

Участник

Судя по карьере и наградам, не только везение.

Участник

yuginv: Удивительное везение

Один раз везение, другой раз везение, третий раз пора бы и мастерство показать...

Участник

Что то мне подсказывает в морде второго на снимке лейтехи что ему повезло на войне меньше чем коллеге.

Участник

Чего вы тут демагогией занимаетесь, морды не морды, везение не везение. Надо признать, что это профессиональные военнослужащие, кадровые офицеры Вермахта, а не новобранцы 1944—1945 г.г.

Участник

Какое-то странное придыхание у вас ZloveGro к слову «кадровые». Этой «кадровости» около 2х лет. 19 пд была сформирована за месяц до французской компании. Так что кадровый ли или выпускник ускоренных курсов — на конечный результат сказалось очень мало. Дивизия почти полностью уничтожалась трижды.

И второй персонаж на снимке матерым воякой никак не выглядит. Что подтверждает полное отсутствие каких-либо наград и знаков на кителе. Хотя бы «За зимовку в России».

Участник

Если говорить про ленточные планки гауптмана, то про 2 года кадровости признаю, был неправ, т.к. несмотря на ч\б изображение позволяет идентифицировать первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

Участник

ToterMann: Если говорить про ленточные планки гауптмана, то про 2 года кадровости признаю, был неправ, т.к. несмотря на ч\б изображение позволяет идентифицировать первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

Вот и делайте выводы о мифическом «везении» при том что ещё и офицер «окопник» на ряду с рядовыми участвовал в боевых действиях в самой мясорубке имея «За ближний бой» в золоте.

Участник
ToterMann: И второй персонаж на снимке матерым воякой никак не выглядит. Что подтверждает полное отсутствие каких-либо наград и знаков на кителе. Лейтенант запечатлен в ракурсе, не позволяющем судить об отсутствии знаков и наград на его кителе. Кроме того, на ВА существуют фото, на которых офицеры в чине майора не имеют на кителе особых знаков и наград. Звание лейтенанта на фронте не означало молодость и необстрелянность. Внешность обманчива, а на статичном фото тем более, и вполне могло быть, что «лейтенант» начинал с низов и это у него не первое воинское звание. На лейтенанте, пользовавшаяся популярностью практически до конца войны, офицерская полевая… Читать далее »
Участник

Uncle Meat:

Опять вы, Uncle Meat, за старое! Коллеги по ВА неоднократно демонстрировали не только тонкое порой знание противника, но и четкую гражданскую позицию. Знать врага и раболепствовать перед ним диаметрально противоположные вещи!

Участник

ZloveGro: первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

Первая планка Железного Креста 2 класса,видны черные полоски с контрастирующими белыми, да и ЖК 1класса на кармане.

wpDiscuz