Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

10 июля 2013 Добавил stm 12 комментариев
Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка

Гауптман 73-го гренадерского полка 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер (Heinrich Volker, 1911—1988) во время боев у деревни Димитриевка (Жиздра, Калужская область).

Участвовал во войне с Францией 1940 года. Затем в составе 19-й танковой дивизии — во вторжении в СССР: бои в Белоруссии, наступление на Москву, бои в районе Юхнова, Ельни, Орла в 1942 году, южный фас Курской дуги, Битва за Киев, в 1944 году — бои на западной Украине, затем на территории Польши. К концу войны Г. Фолькер имел звание полковника. Кавалер Рыцарского креста Железного креста и такой редкой награды, как нагрудный знак «За ближний бой» в золоте (всего лишь 631 награждение).

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Немецкие наземные войска, Центральный фронт 1942-1943

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова Группа юных солдат вермахта, взятых в плен союзниками в районе города Мюнстер



12 комментариев »

  • avatar Pastor пишет 10 июля 2013 в 15:35 (ЛС):

    Просто удивительно везучий ганс. прошел всю войну и умудрился выжить.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar yuginv пишет 10 июля 2013 в 18:17 (ЛС):

    Причем в самых мясорубках побывалю

    Удивительное везение

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar smarton2010 пишет 10 июля 2013 в 18:40 (ЛС):

    Судя по карьере и наградам, не только везение.

    Thumb up 7 Thumb down 1
  • avatar starpom176 пишет 11 июля 2013 в 10:50 (ЛС):

    yuginv: Удивительное везение

    Один раз везение, другой раз везение, третий раз пора бы и мастерство показать...

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar ToterMann пишет 11 июля 2013 в 15:43 (ЛС):

    Что то мне подсказывает в морде второго на снимке лейтехи что ему повезло на войне меньше чем коллеге.

    Thumb up 4 Thumb down 4
  • avatar ZloveGro пишет 11 июля 2013 в 16:50 (ЛС):

    Чего вы тут демагогией занимаетесь, морды не морды, везение не везение. Надо признать, что это профессиональные военнослужащие, кадровые офицеры Вермахта, а не новобранцы 1944—1945 г.г.

    Thumb up 7 Thumb down 3
  • avatar ToterMann пишет 12 июля 2013 в 11:38 (ЛС):

    Какое-то странное придыхание у вас ZloveGro к слову «кадровые». Этой «кадровости» около 2х лет. 19 пд была сформирована за месяц до французской компании. Так что кадровый ли или выпускник ускоренных курсов — на конечный результат сказалось очень мало. Дивизия почти полностью уничтожалась трижды.

    И второй персонаж на снимке матерым воякой никак не выглядит. Что подтверждает полное отсутствие каких-либо наград и знаков на кителе. Хотя бы «За зимовку в России».

    Thumb up 4 Thumb down 2
  • avatar ToterMann пишет 12 июля 2013 в 11:59 (ЛС):

    Если говорить про ленточные планки гауптмана, то про 2 года кадровости признаю, был неправ, т.к. несмотря на ч\б изображение позволяет идентифицировать первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 19 июля 2013 в 12:50 (ЛС):

    ToterMann: Если говорить про ленточные планки гауптмана, то про 2 года кадровости признаю, был неправ, т.к. несмотря на ч\б изображение позволяет идентифицировать первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

    Вот и делайте выводы о мифическом «везении» при том что ещё и офицер «окопник» на ряду с рядовыми участвовал в боевых действиях в самой мясорубке имея «За ближний бой» в золоте.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 26 июля 2013 в 22:14 (ЛС):

    ToterMann: И второй персонаж на снимке матерым воякой никак не выглядит. Что подтверждает полное отсутствие каких-либо наград и знаков на кителе.

    Лейтенант запечатлен в ракурсе, не позволяющем судить об отсутствии знаков и наград на его кителе. Кроме того, на ВА существуют фото, на которых офицеры в чине майора не имеют на кителе особых знаков и наград. Звание лейтенанта на фронте не означало молодость и необстрелянность. Внешность обманчива, а на статичном фото тем более, и вполне могло быть, что «лейтенант» начинал с низов и это у него не первое воинское звание. На лейтенанте, пользовавшаяся популярностью практически до конца войны, офицерская полевая фуражка старого образца (die Offizierfeldmütze alter Art) официально упраздненная в ношении 1 апреля 1942 г. Этот нюанс естественно не может являться фактом, но способен сыграть в пользу того, что лейтенант вполне мог успеть плотно и продолжительно повоевать.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • endorfin пишет 19 июня 2016 в 16:01 (ЛС):

    Uncle Meat:

    Опять вы, Uncle Meat, за старое! Коллеги по ВА неоднократно демонстрировали не только тонкое порой знание противника, но и четкую гражданскую позицию. Знать врага и раболепствовать перед ним диаметрально противоположные вещи!

    Thumb up 5 Thumb down 0
  • avatar D-FENS пишет 19 июня 2016 в 21:15 (ЛС):

    ZloveGro: первую как «За службу в RAD», вторую — «4 года в вермахте»

    Первая планка Железного Креста 2 класса,видны черные полоски с контрастирующими белыми, да и ЖК 1класса на кармане.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.