Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Поврежденный немецким истребителем бомбардировщик В-17 в небе в районе итальянского аэродрома Виллаорба

Поврежденный немецким истребителем бомбардировщик В-17 в небе в районе итальянского аэродрома Виллаорба

31 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Поврежденный немецким истребителем бомбардировщик В-17 в небе в районе итальянского аэродрома Виллаорба

Поврежденный ракетами с немецкого истребителя американский бомбардировщик В-17 (Boeing B-17 Flying fortness) в небе в районе итальянского аэродрома Виллаорба (Villaorba).


Категория: B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский военнослужащий в башне брошенного немецкого танка Pz.Kpfw. IV Группа горных егерей вермахта и самолеты Ю-52 на аэродроме Копенгагена



Отправить ответ

3 комментариев на "Поврежденный немецким истребителем бомбардировщик В-17 в небе в районе итальянского аэродрома Виллаорба"

Уведомлять меня
Участник

Как пилоты вообще управляют им? Левый руль высоты полностью уничтожен, правый сильно повреждён, киль с рулём направления также уничтожен, часть левого элерона отсутствует.

Это фото есть в книге Дугласа Кини с фотографиями воздушных боёв. Судя по ней, пилоты сумели посадить самолёт на базу, хвостовой стрелок также остался жив: в момент попадания был выброшен из самолёта, но смог раскрыть парашют. Мастерство пилотов поистине заслуживает уважения.

Источник: dupconqueror.livejournal.com/1674.html

Участник

До аэродрома наверняка не долетел. У него полностью разбит стабилизатор и киль, а на них рули высоты и направления. Вообще без киля можно обойтись, поворачивая стабилизатором. Мог и долететь при умелом пилоте. Благо двигатели целые.

Участник

Petrenko Gleb: наверняка не долетел. ...Мог и долететь

Прежде чем писать комментарий рекомендуется сформулировать собственную мысль.

wpDiscuz