Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Жители деревни ломают собранные советские винтовки под контролем офицера СС

Жители деревни ломают собранные советские винтовки под контролем офицера СС

5 июля 2013 Добавил stm 14 комментариев
Фото: Жители деревни ломают собранные советские винтовки под контролем офицера СС

Жители деревни ломают собранные советские винтовки под контролем офицера СС.


Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск, Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Установка двигателя на аэросани НКЛ-26 на заводе Немецкая 210-мм тяжелая мортира образца 1918 года на позиции



Отправить ответ

14 комментариев на "Жители деревни ломают собранные советские винтовки под контролем офицера СС"

Уведомлять меня
Участник

Короба от Максима есть, а сам пулемёт либо отсутствует, либо в кадр не попал. Надо же даже самозарядные винтовки ломают, шикуют немцы, а в общем СС-маны уважали попадались фото с СВТ.

Участник

Непрактично как-то

Участник

ZloveGro: Короба от Максима есть

Правый — патронный ящик Максима, левый — ящик c дисками ДП-27.

Участник

Не проще было развести костер во дворе и покидать винтовки в огонь (таки образом мехнизмы оружия гарантировано можно вывести из строя). Приклад сломан, а всё остальное целое — обрез можно сделать.

Участник

Судя по характеру деятельности и наличию двух манжетных лент, вероятно, на фото запечатлен офицер фельджандармерии. В этом случае одна лента информационная — «SS Feldgendarmerie», вторая – принадлежность к определенному подразделению.

Участник

Ведро, похоже, из колодца, — приплюснуто. И не важно,- это всё хозяйство обольют керосином, и подожгут! A зря,ну и ладно!

Участник

Жандармы носили горжет(нагрудная бляха).

Участник

У немца на груди ленточка в петлице, это Железный крест 2-го класса или что?

Участник

Сергей Карабут: Жандармы носили горжет(нагрудная бляха).

Горжет фельджандармерии носился во время исполнения служебных функций (дежурства) и не являлся атрибутом постоянного ношения. При руководстве селянами в процессе производства «хозработ» по деактивации ранее собранного оружия, горжета на офицере фельджандармерии могло не быть.

Участник

Нижняя манжетная лента не черного цвета, а скорее светло-коричневая. Вероятно офицер начинал службу в элитном полку СА «Фельдхеррнхалле».

Участник

С.В. Герасимов «Мать партизана». Газетой «Правда» и др. в Москве устраивались выставки фотохроники в том числе и из трофейных фото, где возможно художник мог увидеть эту фотографию и использовать для своей картины.

Участник

dim2161:

1941 год же, думали — не понадобятся

Участник

СВТ была куда надежнее «вальтера -41 го».Поэтому рвение этого эсэсмана не совсем понятно-вооружать тех же «хиви» хотя бы...Батальоны СС кавказские , крымские-татарские, охранные команды из прибалтов целиком и полностью вооружались мосинками...А тут самозарядки ломают...

Участник

Да и казаков и власовцев тоже.

wpDiscuz