Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-29 «Сверхкрепость» » Поврежденный японским истребителем бомбардировщик В-29 пролетает над Токио

Поврежденный японским истребителем бомбардировщик В-29 пролетает над Токио

20 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Поврежденный японским истребителем бомбардировщик В-29 пролетает над Токио

Поврежденный японским истребителем бомбардировщик В-29 (Boeing B-29-40-BW Superfortress "American Maid", серийный номер 42-24593) 497-й американской эскадрильи 73-й бомбардировочной группы пролетает над Токио, возвращаясь на базу на Сайпане.

В пробоине корпуса видна нога бортового стрелка-сержанта Дж. Крантца (J.R. Krantz). Товарищи втащили его обратно в самолет примерно через 10 минут после того, как было сделано это фото.

Теги: , , , , , ,
Категория: B-29 «Сверхкрепость», Бомбардировки Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир звена 128-го бомбардировочного авиаполка старший лейтенант М.П. Мизинов принимает поздравления от сослуживцев Брошенные французские легкие танки «Рено» FT из состава 29-го отдельного танкового батальона



Отправить ответ

3 комментариев на "Поврежденный японским истребителем бомбардировщик В-29 пролетает над Токио"

Уведомлять меня
Участник

Не понял комментарий: товарищи втащили... Борт стрелок сам не мог выбраться из пробоины? То есть он не прикалывается для фото?

Участник

Вырван довольно таки приличный кусок обшивки,а значит рвонуло чем то мощным и парень вполне может лежать без сознания, лиш чудом чем то зацепившись и не вываливаясь из самолета.

Участник

slavon1988: парень вполне может лежать без сознания, лиш чудом чем то зацепившись и не вываливаясь из самолета

Если верить подписи на обороте этой фотографии то Сержант Крантц провисел в пробоине порядка 15 минут, удерживаемый ремнём безопасности за одну ногу. После того как товарищи втащили его обратно и он вернулся в сознание, то рассказал им что видел по крайне мере один японский истребитель сбитый их экипажем.

Boeing B-29 Superfortress - Side 2

wpDiscuz