Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-35 » Немецкий военнослужащий фотографируется у советского танка Т-35, подбитого и брошенного в районе Григоровки

Немецкий военнослужащий фотографируется у советского танка Т-35, подбитого и брошенного в районе Григоровки

4 апреля 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Немецкий военнослужащий фотографируется у советского танка Т-35, подбитого и брошенного в районе Григоровки

Немецкий военнослужащий фотографируется у советского танка Т-35, подбитого и брошенного в районе Григоровки. Танк остался стоять на нынешней улице Тельмана города Харькова между домами 14 и 16. В 1941 году это было одно из предместий Харькова – Григоровка.
Известно, что летом 1941 года на заводе №183 в Харькове в ожидании капитального ремонта находилось пять Т-35. На четырех машинах был произведен мелкий ремонт, после чего танки были направлены в состав противотанкового отряда гарнизона города Харьков. Машина была подбита в ходе боя с подразделением 57-й пехотной дивизии 22 октября 1941 года, но своим ходом сумела покинуть поле боя. Захвачена 24.10.41 5-й ротой 2-го батальона 179-го пехотного полка 57-й пехотной дивизии.
Танк с цилиндрическими башнями, пулеметные башни без усиления, глушитель ранний, один люк в главной башне. Судя по этим признакам и по следам шести креплений антенны (ранний вариант), танк выпущен в 1934 году. Серийный номер танка №148-30.
Танк уже частично разобрали, сняв с него секции бортовых экранов и средние башни. См. другой снимок с той же машиной.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Т-35, Оккупация Харькова

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рабочие американской корпорации North American у двигателей Allison V-1710 истребителя Р-51 Портрет командира эскадрильи 46-го гвардейского бомбардировочного авиаполка майора Е.А. Никулиной



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий военнослужащий фотографируется у советского танка Т-35, подбитого и брошенного в районе Григоровки"

Уведомлять меня
Участник

С учетом другого фото этого танка можно его уверенно датировать поздней весной-летом 1942 г.

wpDiscuz