Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие офицеры фотографируются на подбитом и брошенном в юго-западной части города Харькова советском танке Т-35

Немецкие офицеры фотографируются на подбитом и брошенном в юго-западной части города Харькова советском танке Т-35

14 августа 2012 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Немецкие офицеры фотографируются на подбитом и брошенном в юго-западной части города Харькова советском танке Т-35

Немецкие офицеры фотографируются на подбитом и брошенном в районе Григоровки советском танке Т-35. Танк остался стоять на нынешней улице Тельмана города Харькова между домами 14 и 16. В 1941 году это было одно из предместий Харькова — Григоровка.

Известно, что летом 1941 г. на заводе №183 в Харькове в ожидании капитального ремонта находилось пять Т-35. На четырех машинах был произведен мелкий ремонт, после чего танки были направлены в состав противотанкового отряда гранизона города Харьков. Машина была подбита в ходе боя с подраделением 57-й пехотной дивизии 22 октября 1941 года, но своим ходом сумела покнуть поле боя. Захвачена 24.10.41 5-й ротой 2-го батальона 179-го пехотного полка 57-й пехотной дивизии.

Танк с цилиндрическими башнями, пулеметные башни без усиления, глушитель ранний, один люк в главной башне. Судя по этим признакам и по следам шести креплений антенны (ранний вариант), танк выпущен в 1934 году. Серийный номер танка №148-30.

Источники информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru
2. dalizovut.narod.ru

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские военнослужащие открывают рождественские подарки Немецкие солдаты осматривают советский танк Т-35, брошенный из-за неисправности на трассе Сасов - Колтов



Один комментарий »

  • avatar kvn-63 пишет 14 августа 2012 в 19:19 (ЛС):

    Мне всегда было интересно знать судьбу каждой конкретной боевой машины в частности по Т-35, информация к фото полностью удовлетворяет. Интересна судьба опытных Харьковских 34-к.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.