Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Летчики 69-го истребительного авиаполка, отличившиеся в боях за оборону Одессы

Летчики 69-го истребительного авиаполка, отличившиеся в боях за оборону Одессы

18 марта 2013 Добавил Dmitriy Один комментарий
Фото: Летчики 69-го истребительного авиаполка, отличившиеся в боях за оборону Одессы

Летчики 69-го истребительного авиаполка (впоследствии 9-го Гвардейского истребительного авиационного полка), отличившиеся в боях за оборону Одессы, на отдыхе в период переформирования полка.

Сидят (слева-направо):  младший лейтенант Сечин Григорий Митрофанович  (до момента своей гибели 15.06.44 г. лично уничтожил 10 самолетов противника), Герой Советского Союза  командир звена лейтенант Череватенко Алексей Тихонович (за время войны совершил 286 боевых вылетов, в том числе 87 на штурмовку, уничтожил лично 7 и в группе 9 самолетов противника ), Герой Советского Союза командир звена старший лейтенант Королев Иван Георгиевич (за время войны совершил 408 боевых вылетов, в том числе 200 на штурмовку, уничтожил лично 7 и в группе 6 самолетов противника), Герой Советского Союза командир звена лейтенант Серогодский Владимир Александрович (до момента своей гибели в авиакатастрофе  24.12.42 г. лично уничтожил 10 самолетов противника), лейтенант Шелемин Виктор Васильевич (27.08.42 г. не вернулся с боевого задания).

Стоят (слева-направо):  старший сержант Ковальский Николай Трофимович (26.06.42 г. не вернулся с боевого задания), лейтенант Алелюхин Алексей Васильевич (впоследствии дважды Герой Советского Союза; за время войны совершил 601 боевой вылет, уничтожил лично 40 и в группе 17 самолетов противника), младший лейтенант Богачек Иван Прокофьевич (30.08.42 г.  не вернулся с боевого задания), старший сержант Бондаренко Василий Ефимович (впоследствии Герой Советского Союза; за время войны совершил около 400 боевых вылетов, уничтожил лично 29 и в группе 6 самолетов противника.), старший сержант Чадович Павел Николаевич (12.07.42 г. был подбит в воздушном бою и разбился вместе с самолетом при возвращении), старший сержант Козаков Дмитрий Иванович (26.06.42 г. не вернулся с боевого задания).

Источник: www.airforce.ru.


Категория: Советские авиаторы, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Инспектор контроля качества американского завода Расчет немецкой 37-мм зенитной пушки Flak 36 на тягаче Sd.Kfz. 6/2 на улице голландского городка



Отправить ответ

1 комментарий на "Летчики 69-го истребительного авиаполка, отличившиеся в боях за оборону Одессы"

Уведомлять меня
Участник

Из 11, представленных на фотографии пилотов, за время ВОВ погибло 7 человек. Огромная цена нашей победы, Вечная им память! Интересно, что орден «Ленина» расположен впереди Звезды Героя Советского Союза.

wpDiscuz