Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Многоствольная зенитная установка «Пом-пом» на одном из английских боевых кораблей в Средиземном море

Многоствольная зенитная установка «Пом-пом» на одном из английских боевых кораблей в Средиземном море

12 декабря 2011 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Многоствольная зенитная установка «Пом-пом» на одном из английских боевых кораблей в Средиземном море

Многоствольная зенитная установка «Пом-пом» готова к бою на одном из английских боевых кораблей. Снимок сделан в Средиземном море во время бомбардировки форта Купуццо (Cupuzzo) в районе порта Бардия в Ливии в июне 1940 года.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Североафриканская кампания, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Севший на дно после немецкой бомбардировки английский линкор Газгольдеры на Невском проспекте блокадного Ленинграда



Отправить ответ

2 комментариев на "Многоствольная зенитная установка «Пом-пом» на одном из английских боевых кораблей в Средиземном море"

Уведомлять меня
Участник

Эти Пом-Помы из-за ленточного питания были больше обузой расчету, чем защитой для корабля.

Участник

Еще во время войны бриты заменяли «Пом-помы» на «Воfоrs». Во-первых: как и выразился камрад Торреr Наrlеу, из-за брезентовой ленты подачи патронов, которая часто заклинивала. А во-вторых: из-за малой дальности стрельбы, не позволявшей атаковать вражеские самолеты на безопасном расстоянии от корабля носителя.

wpDiscuz