Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Уничтоженный вкопанный на перекрестке в Берлине немецкий танк «Пантера»

Уничтоженный вкопанный на перекрестке в Берлине немецкий танк «Пантера»

28 октября 2013 Добавил Dean 8 комментариев
Фото: Уничтоженный вкопанный на перекрестке в Берлине немецкий танк «Пантера»

Уничтоженный вкопанный на перекрестке в Берлине немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера».

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: После Победы, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Две советские женщины идут по площади Павших борцов в Сталинграде Маршал Советского Союза Г.К. Жуков с высшими советскими офицерами в Карлсхорсте



Отправить ответ

8 комментариев на "Уничтоженный вкопанный на перекрестке в Берлине немецкий танк «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

А не танкобашенный ли это дот (Pantherturm I (Stahluntersatz)который? И что это за автомобили в колонне на заднем плане?

Участник

Танк — борта наклонные, остатки кормового листа, командирская башенка на башне.

Участник

Основой для башни был ЖБИ бункер и сидели она ближе к земле.

Участник

Здесь точно танк. Скорее всего не способный самостоятельно передвигаться (из ремонтного фонда). Возможно снят двигатель.

Участник

Читал, что несколько пантер немцы вкопали на перекрестках и некоторые из них доставили много неприятностей нашим войскам, а другие просто обошли и сожгли с фаустпатрона (кажется у Исаева «В логове зверя»)

Участник

V_S_L вы правы — наши войска не штурмовали вкопанные танки в лоб, а обходили. Например этот обстреливали как минимум с двух сторон — с кормы и в бок башни, есть ещё отметка на командирской башенке. Сопоставляя габариты ствола (калибр 75 мм) Пантеры и пробоин — скорее всего его обстреливали орудием 85 мм (Т-34-85). Так как танки вкапывали на площадях и перекрёстках вокруг было мало точек от куда можно было удобно и безопасно поразить их из немецких РПГ, учитывая их малую дальность действия, хотя отдельных подобных случаев исключать нельзя.

Участник

Смотрю я на ихние дороги и думаю, у нас сейчас и того хуже ))

Участник

Бисмарк-штрассе

wpDiscuz