Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Бойцы и командиры РККА, отличившиеся в боях по форсированию реки Тайпаленйоки

Бойцы и командиры РККА, отличившиеся в боях по форсированию реки Тайпаленйоки

8 октября 2017 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Бойцы и командиры РККА, отличившиеся в боях по форсированию реки Тайпаленйоки

Бойцы и командиры 19-го стрелкового полка 142-й стрелковой дивизии, отличившиеся в боях по форсированию реки Тайпаленйоки  (Taipaleenjoki, в настоящее время река Бурная в Приозерском районе Ленинградской области), полк был награжден орденом Красного Знамени.

Слева направо: старший лейтенант Александр Михеевич Смирнов (в должности командира батальона 19-го Краснознамённого стрелкового полка 90-й Краснознамённой стрелковой дивизии пропал без вести 26.06.1941 г.), старший лейтенант Артур Александрович Пеллусар, П.О. Васильев, красноармеец Рубен Карапетович Погосян. Из наградного документа: «за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленную при этом доблесть и мужество» награждены: Смирнов — орденом Красного Знамени, Пеллусар и Погосян — орденами Красной Звезды.

Источник: Советско-финляндская война. 1939 -1940. Бои на Карельском перешейке.М.: Новалис, 2015.

Источник информации о фото:

1. 588polk.jimdo.com

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой снимок женщин-санинструкторов гвардейского подразделения Британский лёгкий крейсер «Шеффилд» в море в районе Скапа-Флоу



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz