Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Мальчик докладывает командиру партизанского отряда Г.В. Гвоздеву о расположении немцев [1]

Мальчик докладывает командиру партизанского отряда Г.В. Гвоздеву о расположении немцев [1]

13 июня 2010 Добавил Dollar 6 комментариев
Фото: Мальчик докладывает командиру партизанского отряда Г.В. Гвоздеву о расположении немцев [1]

Мальчик докладывает командиру 11-го отряда 3-й Ленинградской партизанской бригады  Г.В. Гвоздеву о расположении немцев.


Категория: Лучшее, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянские авиаторы у немецкого бомбардировщика Юнкерс Ю-88А на аэродроме [1] Японские танки



Отправить ответ

6 комментариев на "Мальчик докладывает командиру партизанского отряда Г.В. Гвоздеву о расположении немцев [1]"

Уведомлять меня
Участник

А в руках ППД

Участник

Помог бойцам — честь и хвала. Его родина, его деревня. Кому ж еще помогать партизанам.

Участник

За помощь партизанам — смертная казнь, невзирая на возраст. Согласно исследованиям Белорусских историков, только в Белоруссии в годы войны в партизанском движении непосредственно участвовало около 75 тыс. детей и подростков (до 16 лет). С учётом сынов полков, подполья и партизан других оккупированных территорий всего более 300 тыс. Под партизанским движением нужно понимать: диверсии, боевые действия, разведка, агитация, саботаж. То есть, данного пацана нельзя причислить к участнику партизанного движения, но героем считать можно. А ещё более 3 тыс. ленинградских школьников, награждённых медалью «За оборону Ленинграда». По Москве, увы, данных у меня нет.

Участник

Время — июль месяц, картошка цветет.)

Участник

Странно, доклад на открытом пространстве, партизаны без маскировки, в фуражках и т.п. ляпы и ... фотограф ещё стал на колени чтобы сделать снимок

Участник

tsg: Под партизанским движением нужно понимать: диверсии, боевые действия, разведка, агитация, саботаж. То есть, данного пацана нельзя причислить к участнику партизанного движения, но героем считать можно.

Уважаемый tsg, как-то Вы не последовательны. А разве малец не занимается именно тем, что я выделил жирно из Вашей цитаты? То есть он самый что ни на есть стопроцентный участник партизанского движения. Разве не так?

wpDiscuz