Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Военнослужащие 743-го танкового батальона армии США у системы залпового огня Т34 «Каллиопа», установленной на немецкий бронетранспортер Sd.Kfz. 251

Военнослужащие 743-го танкового батальона армии США у системы залпового огня Т34 «Каллиопа», установленной на немецкий бронетранспортер Sd.Kfz. 251

16 марта 2013 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Военнослужащие 743-го танкового батальона армии США у системы залпового огня Т34 «Каллиопа», установленной на немецкий бронетранспортер Sd.Kfz. 251

Военнослужащие 743-го танкового батальона 30-й пехотной дивизии армии США у системы залпового огня Т34 «Каллиопа» (T34 Calliope), установленной на немецкий бронетранспортер Sd.Kfz. 251 Ausf. D.

Источник информации о фото:

1. www.pietvanhees.nl

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Артиллерия США, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский генерал Ч. Фоулкс с офицерами в Италии [1] Финский минный заградитель



Отправить ответ

7 комментариев на "Военнослужащие 743-го танкового батальона армии США у системы залпового огня Т34 «Каллиопа», установленной на немецкий бронетранспортер Sd.Kfz. 251"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, американцы использовали трофейный бтр как базу для системы, или немцы захватили «Калиопу» и взгромоздили ейо на первое шо попалось под руку?

Участник

броневик без гусениц? экономия? или на прицепе возят?

Участник

slavon1988: использовали трофейный бтр как базу для системы, или немцы захватили «Калиопу»

Судя по «колхозному», на скорую руку (февраль 1945-го), исполнению, и по тому, что в качестве станка системы использован ствол и лафет Pak 40, это творение немецких рук. Американцы не стали бы настолько все усложнять.

Участник

Другой ракурс.

Участник

Ещё на буксире у Стюарта.

Участник

Alex GM: Судя по «колхозному», на скорую руку (февраль 1945-го), исполнению, и по тому, что в качестве станка системы использован ствол и лафет Pak 40, это творение немецких рук. Американцы не стали бы настолько все усложнять.

Усложнять тут нечего, американцы довольно широко использовали немецкие трофеи в частности Hanomag и когда их в большом количестве есть и тех же пушек РАК 40.

Тут на скорую руку можно и с подбитых Калиоп снять и смастерить временный лафет благо материально техническое обеспечение у армии США было отличным и всего было в достатке. Фронтовая импровизация шутка ли..

Вопрос, как говорится спорный.

Участник

ZloveGro: Усложнять тут нечего, американцы довольно широко использовали немецкие трофеи в частности Hanomag и когда их в большом количестве есть и тех же пушек РАК 40.

Вопрос не в широте использования трофейной техники. Резать сваркой Sd.Kfz. 251 и Pak 40, затем сочленять их, получив в результате сомнительный по устойчивости в движении по пересеченной местности гибрид, и все это в феврале 1945 года — очевидно, это и есть нелогичное усложнение. Рациональнее вернуть установку на «Шерман», дифицита в которых не было, что в свою очередь лишало смысла заниматься «фронтовым рационализаторством».

wpDiscuz