Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия США » Американский танк M4A1 с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» во время показательной стрельбы в Италии

Американский танк M4A1 с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» во время показательной стрельбы в Италии

23 июня 2013 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Американский танк M4A1 с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» во время показательной стрельбы в Италии

Американский танк M4A1, оборудованный смонтированной на башне реактивной системой залпового огня Т34 Calliope (с греч. «прекрасноголосая») во время показательной стрельбы в 5-й армии США в Италии. Установка состоит из 54 направляющих для пуска 4,5-дюймовых ракет М8. Горизонтальное наведение пусковой установки осуществлялось поворотом башни, а вертикальное — подъемом и опусканием танкового орудия, ствол которого был соединен с направляющими пусковой установки специальной тягой. Несмотря на наличие ракетного вооружения, танк полностью сохранял вооружение и бронирование обычного «Шермана». Экипаж Sherman Calliope мог вести огонь ракетами, находясь внутри танка, отвод в тыл требовался только для перезарядки.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Артиллерия США, Итальянская кампания, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский средний танк M4A2(76)W «Шерман» на полигоне Дженерал Моторс. Вид справа Брошенный в Львове советский танк БТ-7



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский танк M4A1 с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» во время показательной стрельбы в Италии"

Уведомлять меня
Участник

Интересная модификация установки. В отличие от стандартной Т-34 совершенно иной каркас, направляющие сформированы в секции по 3 шт., количество направляющих уменьшилось на 6 шт. Вероятно, особо задействовать данный тип установки в боевых действиях не успели.

Участник

Да, там только 54 трубы, а не 60. У Т34 было 60. И расположение труб у Calliope было другое. В данном случае это M17 Rocket Launcher.

wpDiscuz