Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия США » Американский танк М4А3 «Шерман» с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» в районе Флетранжа

Американский танк М4А3 «Шерман» с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» в районе Флетранжа

8 ноября 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Американский танк М4А3 «Шерман» с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» в районе Флетранжа

Американская реактивная система залпового огня Т34 «Каллиопа» (T34 Calliope), смонтированная на танке М4А3 «Шерман» с именем «Cold Storage» 714-го батальона 12-й танковой дивизии США, ведет показательные стрельбы в районе Флетранжа (Fletrange), Франция.


Категория: Артиллерия США, Освобождение Франции, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский танк «Кромвель» капитана Виктори, подбитый в Виллер-Бокаж Советские летные оружейники готовят 5-тонную авиабомбу к подвеске на Пе-8



Отправить ответ

4 комментариев на "Американский танк М4А3 «Шерман» с системой залпового огня Т34 «Каллиопа» в районе Флетранжа"

Уведомлять меня
Участник

Интересно установка реально так высоко расположена, или для залпа выдвигается вверх? Если это штатное расположение, то думаю замучаешься в ручную заряжать.

Участник

Реально так высоко. Наведение по месту поворотом башни, по превышению — стволом орудия. Одноразовая, по сути, штука. Ахнул, сбросил, и забыл. Пращур современных систем «выстрелил-забыл», так сказать :)

Участник

Заряжать с кормы танка вполне удобно, хоть и высоковато.

Участник

Меня до сих пор удивляет — за что минусов понаставили? Ведь действительно так эта штука и наводилась, а после стрельб сбасывалась...

wpDiscuz