Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Передняя труба и грот-мачта крейсера «Молотов»

Передняя труба и грот-мачта крейсера «Молотов»

3 апреля 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Передняя труба и грот-мачта крейсера «Молотов»

Вид на переднюю трубу и грот-мачту крейсера Черноморского флота проекта 26-бис «Молотов».

Теги: , , , , ,
Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Стабилизированный визирный пост крейсера Моряк гвардейского крейсера «Красный Кавказ» с корабельным питомцем



Отправить ответ

12 комментариев на "Передняя труба и грот-мачта крейсера «Молотов»"

Уведомлять меня
Участник

Надстройка красиво отражается в зеркале прожектора :)

Участник

Это грот мачта перед второй (задней)дымовой трубой.

Участник

Ошибся ! Возле второй трубы стоят 100мм пушки.

Участник

kvn-63:

Это торпедные аппараты. По левому борту они зачехлены.

Участник

Злит,что боевые суда называли именами тех,кто к войне и подвигу имел весьма посредственное значение.Согласитесь,смешно и глупо было бы,если бы современный крейсер или авианосец назвали «Путин».

Участник

A.tone

К подвигу может быть....но поверьте, людьми того времени названия " Киров " , " Клим Ворошилов " , " Иосиф Сталин " , " Молотов " были вполне удобоваримы и даже наоборот люди гордились и уважали!

А про " ВВП " ,поживем-увидим. У этого человека есть свои заслуги перед Россией.

Участник
В подсознании «Молотов» ассоциируется с «молотом» и стойким борцом за дело революции. Всё лучше чем крейсер «Продразверстка», эсминец «Ликбез» или линкор «ГОЭЛРО». Вообще настоящая фамилия Молотова — Скрябин. Молотов — это псевдоним, как и Сталин — Джугашвилли. Молотов — это звучало вполне по пролетарски, индустриально, что должно было импонировать рабочим, которые недолюбливали партийцев из интеллигенции. Вторая причина — вполне прозаическая. Молотову было легче его произносить. В слове Скрябин три первых согласных звука заставляли его заикаться, особенно, когда он волновался. В 12 часов 22 июня 1941 года Молотов выступил по радио с сообщением о начале войны, закончив эту речь знаменитыми словами:… Читать далее »
Участник

3 августа 1957 года вследствие «разоблачения антипартийной группы Молотова, Кагановича, Маленкова» корабль был переименован в «Славу», что служило поводом для шуток (ведь имя Молотов"а Вячеслав, а Слава — уменьшительное от него).

Админ

A.tone: Злит,что боевые суда называли именами тех,кто к войне и подвигу имел весьма посредственное значение.Согласитесь,смешно и глупо было бы,если бы современный крейсер или авианосец назвали «Путин».

Какая гамма эмоций — от злобы до смеха. Но это, как говорится, много шума из ничего: например, в США сейчас называют военные корабли именами гражданских государственных деятелей. Гарри Трумэн, Джон Кеннеди, Джордж Буш (практически Путин), Джон Стеннис и т.д. Добро пожаловать в реальный мир.

И вообще, Молотов для страны сделал столько, что уж на крейсер имени себя наработал точно.

Участник

В отечественном ВМФ, начиная с 1919г, названия кораблям присваивались (в т.ч. и переименоввывались) без какой-либо сущесмтвовашей до этого времени системы.Корпусам одного и того же проекта (например 1155 типа «Удалой», Из 12 корпусов проекта только головной назвали определением. Остальные — именами адмиралов (пусть с нарушением системы, но по теме), маршалов (люди заслуженные, но причём тут флот ?), городов (конкретно — «Симферополь»). А смена названий корпусов дореволюционной постройки — почти как анекдот. А высший пилотаж — ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». В проекте «Советский Союз», заложили как «Леонид Брежнев»,спустили на воду как «Тбилиси», вступил в строй «Кузнецов»

Участник

FAE:

В подсознании «Молотов» ассоциируется с «молотом» и стойким борцом за дело революции. Всё лучше чем крейсер «Продразверстка», эсминец «Ликбез» или линкор «ГОЭЛРО».

В 1957 г. после «разоблачения» Вячеслава Михайловича корабль переименовали в «Слава». У моряков стал просто — «Славик», имя,получается, остаили)))))))

Участник

aps: Всё лучше чем крейсер «Продразверстка», эсминец «Ликбез» или линкор «ГОЭЛРО».

Это где же вы такие корабли взяли? Даже вспомогательных судов таких не было.

В смене же назаний «корпусов» дореволюционной постройки система была довольно чёткая.

«Новики» — деятели революционного движения (а вот до того — от прилагательных до святых), крейсера типа «Светлана» и «Эльпидифоры» — Красные субьекты федерации, линкоры — революционные события. И у вновь построенных кораблей в названиях была чёткая система. Исключения были, но исключения есть всегда и везде.

wpDiscuz