Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Дахау » Освобоженные заключенные концлагеря Дахау

Освобоженные заключенные концлагеря Дахау

28 мая 2010 Добавил Dollar 12 комментариев
Фото: Освобоженные  заключенные концлагеря Дахау

Освобоженные заключенные концентрационного лагеря Дахау.

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Дахау

Информация о фото

  • Время съемки: 29.04.1945
  • Автор: Маргарет Бурк-Уайт (118)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Освобоженные заключенные концлагеря Дахау"

Уведомлять меня
Участник

Бывшие заключённые «навеселЕ». На истощённых не похожи, или уже откормили.

Участник

на уши внимание обратите. не бывает при такой выборке 100% лопоухих людей. только от голода.

Участник

Повезло им, что дожили до освобождения.

Участник

savvara:

На истощённых не похожи, или уже откормили.

Ну Вы и скажете! Тоже мне, прям «кабаны»! Как мой знакомый говорит «На них Минометную плиту таскать можно!». Ценю Ваш юмор:)

Участник

а почему б не предположить, что пленные были там лишь неделю.. даже если и час.. все равно уже как переступил ворота — попадаешь в разряд пленных... а про лопоухость.. у лысых уши более оттопыристо выглядят...

Участник

Да по телевизору показывают узников так там кожа да кости .

Участник
Это далеко не все заключенные. Читал мемуары одного бывшего офицера, который попав в плен еще в 41-м, батрачил в Латвии, потом в Германии, а после всего попал на переработку в Дахау или один из дочерних лагерей. Так он не был совсем заморышем — всего около месяца там пробыл. Как он говорил, такого типа заключенных на последнем этапе там была масса — кто был рабом у бауэров, а уже перед самым наступлением КА был засунут за колючку. Ну и конечно с моральным обликом у них было совсем плохо — грабили бывших хозяев, насиловали, убивали. Пока тыловые части РККА не подтянулись и… Читать далее »
Участник

thick: Да по телевизору показывают узников так там кожа да кости .

У немцев были разные лагеря. Были так называемые рабочие лагеря, в которых совсем не стояла задача пропустить через крематорий как можно больше народа. В таких лагерях подбирали и использовали по назначению, квалифицированных рабочих и режим там был не такой зверский.

Может быть это как раз такой случай.

Участник

Обратите внимание на зэка сидящего в центре с бычком во рту и поднявшего бутылку вверх. На фото «Американцы расстреливают охранников лагеря Дахау» в комментариях есть ссылки, где на фото изображен этот же тип — на одном с винтовкой, а на другом с лопатой над лежащим эсэсовцем-охранником, которого потом он и его напарник этими самыми лопатами и зарубили (и правильно, заметьте, сделали). Точно он и одежда та же.

Участник

Malik: Если они наши, то они еще не знает что их на родине ждет Гулаги и Сибгаги

Именно так. Мой дед через такое прошел, отпустили только в 54 году

Участник

Судя по винкелям (треугольные нашивки) двое из них поляки.

По ч/б фотографии с уверенностью цвет не определить, но похоже на уголовников(зелёный). Поэтому и лица такие. В ГУЛАГЕ они тоже не сохли.

Участник

Это скорее всего ПОЛЯКИ уголовники... Треугольники были на всех... По цвету трудно сказать конечно, но не красный. Он темнее на фото ч/б... Буква «Р» = поляки...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».