Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV под Вязьмой

Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV под Вязьмой

18 апреля 2010 Добавил Timon 40 комментариев
Фото: Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV под Вязьмой

Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV. Район Вязьмы. Октябрь 1941 года.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, PzKpfw IV, Битва за Москву, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Антуан Сент-Экзюпери в кабине своего истребителя Лайтнинг Американский танк М4А1



Отправить ответ

40 комментариев на "Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV под Вязьмой"

Уведомлять меня
Участник

Классная фотография! Гансы готовятся к совершению марша с последующей атакой. Ещё чуть-чуть и двинутся вперёд к своей погибели.

Участник

Хорошее фото- много мелких деталей, можно долго рассматривать.

Участник

Если верить Мощанскому И.Б. «1941 Битва за Киев» (стр. 152) то это Pz. IV из 2-ой роты 1-го батальона 33-го танкового полка 9-й танковой дивизии вместе с пехотой из 9-ой пехотной бригады.Украина, сентябрь 1941

Участник

Кажется, на танк усаживаєтся расчет миномета. С кормы грузят трубу, один забирается з опорноьй плитой, другой (спереди) на спине имеет крепление и сошки.

Вот что делает тот солдат (смотрит в сторону обектива)с канистрой непонятно.

Участник

У Ф. де Ланнуа в книге «Немецкие танки на Украине. 1941 г.», есть серия из 3 фотографий этого события (стр. 140).

Участник

raykos: Вот что делает тот солдат (смотрит в сторону обектива)с канистрой непонятно.

Мины это минометные:)

Участник

командир танка очень колоритный — на машиниста похож: — Поторапливайтесь с посадкой граждане, следующая станция конечная.

Участник

Dee Snider:

Нет, ящик с минами (патронами) это ОЧЕНЬ тяжело, а немцы на фото с ними легко стоят.

Участник

Ещё чуть-чуть и двинутся вперёд к своей погибели.

Aleks-1963:

Моё мнение, не стоит оставлять такие посты, пусть они пришли на чужую землю, пусть их никто сюда не звал, но эти Гансы во время этой атаки унесут на тот свет и советских воинов, поэтому трагедия в войне, в смертоубийстве, в идеологии, в трагедии народов. На фотографии солдаты, не эссесовцы, не каратели, солдаты, выполняющие свой воинский долг. Я не прошу их уважать, прошу лишь быть аккуратней в комментариях, ведь вторая мировая война — эта трагедия миллионов людей, не только советских...

Участник

хорошо укомплектованная пехота

Участник
vnuk: На фотографии солдаты, не эссесовцы, не каратели, солдаты, выполняющие свой воинский долг. Я не прошу их уважать, прошу лишь быть аккуратней в комментариях. Зачем аккуратнее? Утомляют эти сопельки про добрых солдат. Упыри это были. Читайте больше книг, сразу романтики поубавится. В штурме Севастополе, например, не участвовало ни одного эсэсмана, ни одного карателя. Однако в июне-июле 1942 года после падения морской крепости простые такие, добрые солдаты вермахта выводили наших парней, взятых в плен, ставили перед брустверами береговых батарей и расстреливали. Следы от пуль до сих пор на бетонных стенах. Простые такие честные солдатики вермахта добивали раненых прикладами. Пленные в тельняшках… Читать далее »
Участник

Нет, ящик с минами (патронами) это ОЧЕНЬ тяжело

14,5кг, помоему не очень:)

Это ящики для 3-х мин к миномету 8-cm s.G.W.34 и сам миномет раскиданный на три части.

Админ

vnuk:Моё мнение, не стоит оставлять такие посты

Фраза «Ещё чуть-чуть и двинутся вперёд к своей погибели.» абсолютно нейтральна, не содержит оценок деятельности этих солдат и тому подобных вещей. Если вас коробит даже такое — не пишите здесь ничего, здесь не нужны ваши проповеди.

Участник

Пожалуй лучшее фото, которое видел за последнее время, в нём есть всё... Оборудование и обмундирование просто великолепны, протиа них с трёхлинейкой не попрёшь (сдаваться надо!!!)

Участник

Действительно фото примечательное.

Следующее отделение с МГ тоже видать на другой танк для посадки идет.Танковый десант.А больше наверно впечатляет обыкновенный солдатский быт со всеми радостямии горем ,комуто повезет теплое место на моторе,а ктото возле гусинец трястись будет,а чьято попа танкистам весь обзор закроет-и тогда ругань начьнется.

Участник

Впечатляет от их вида, выучки и в бою наверное покажеться сначала,что никакая сила против них не выдержит, и у слабодушных противников руки сами подымуться вверх.Но это на первый взгляд.Первый испуг проходит и солдат ворошиловский стрелок со своей винтовки не торопясь берет на мушку выученных немцев.По книге «трубка снайпера» выдавалось около сотни патронов на бойца,и валился фриц со своей хваленной атрибутикой,которая сейчас сгодиться какому- нибудь любителю блестящих предметов.Вообще наши молодцы постепенно свели всю эту деловую воинствующую часть фашисткой Германии на нет.

Участник

Хорошая иллюстрация к «В боях под Вязьмой немецкие войска имели численное и качественное превосходство...»

Участник

Действительно - очень похоже на сборы штурмовой группы перед рейдом.

Наблюдаем :

— Четыре танка, из которых 1 Пц-4 и 2 Пц-3.

— Миномет.

— Пулеметный расчет.

— Командира группы пехоты и его радиста.

— На фотографии не хватает пары колотушек, 75-мм полевого орудия и одного-двух броне или просто автомобилей.

И это даже не приглядываясь.

Участник

kvn63 пишет:"протиа них с трёхлинейкой не попрёшь (сдаваться надо!!!)"Это на любителя.Ещё можно ждать помощи от природы,или стреляться.Дядька мой там воевал.Из окружения со своим взводом выходил на север в Калининскую область.Потом воевал дальше.Закончил войну в Германии

Участник

Главное на этом фото — спокойствие гансов,которые ,кажется,идут не в бой,а просто на работу — так,попахать поля в Русляндии.

wpDiscuz