Война > Восточный фронт > После Победы > Монтаж реи грот-стеньги британского линейного корабля «Виктори» после окончания войны

Монтаж реи грот-стеньги британского линейного корабля «Виктори» после окончания войны

28 ноября 2019 Добавил CABAL Комментариев нет

Монтаж реи грот-стеньги британского линейного корабля первого класса «Виктори» (HMS Victory), флагмана адмирала Горацио Нельсона, после окончания войны.

Поскольку немцам было известно точное местоположение «Виктори», никаких серьезных попыток по его маскировке не принималось. Ограничились только демонтажем верхних мачт и большей части такелажа на время войны.

Корабль был закрыт для публики. Тем не менее, в это время он принял множество посетителей, включая короля Великобритании Георга VI, других членов королевской семьи и лидеров стран союзников, посещавших Англию.

В некотором роде, «Виктори» вернулся на действительную службу: корабль использовался в качестве плавучей казармы для рядового состава с Казарм флота (Royal Naval Barracks) и расчетов зенитной артиллерии. В апреле 1941 г. адмирал Уильям Джеймс (William Milbourne James), командующий военно-морской базы «Портсмут», перевел на борт корабля свое ведомство, когда в адмиралтейский дом (Admiralty House) попала немецкая бомба.

После одного из налетов в 1941 г. немцы заявили об уничтожении корабля. Это заявление было вскоре опровергнуто британцами, однако в марте 1941 г. корабль едва избежал незавидной участи: в сухой док попала немецкая 500-фунтовая (226 кг) бомба и взорвалась слева под носом линкора. Взрыв проделал в корпусе дыру размерами 8 х 15 футов (2,5 х 4,5 м) и выбоину в 20 футов (6 м) в каменной кладке дока. Некоторые стальные опорные блоки улетели на сотни метров.

В ноябре 1945 г. корабль был снова открыт для публики.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. www.nelsonandhisworld.co.uk

Категория: После Победы, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Портсмут, графство Гэмпшир, Англия, Великобритания
  • Время съемки: 28.08.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».