Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Передняя часть бомбардировщика B-17 на аэродроме на Гавайях после японского налета [2]

Передняя часть бомбардировщика B-17 на аэродроме на Гавайях после японского налета [2]

8 ноября 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Передняя часть бомбардировщика B-17 на аэродроме на Гавайях после японского налета [2]

Разрушенный американский бомбардировщик B-17C «Летающая крепость» (серийный номер 40-2074) из 38-й разведывательной эскадрильи на аэродроме Хикэм (Hickam Field, район Гонолулу) после завершения японского налета на Перл-Харбор. Перед самолетом находится буксировщик и аэродромный персонал с огнетушителями.

Самолет под управлением капитана Раймонда Свенсона был одним из прибывших в Перл-Харбор во время нападения японцев. Он взлетел с аэродрома в Калифорнии предыдущим вечером. На подлете к Перл-Харбору штурман заметил огни внизу, но командир посчитал, что это местные жители жгут сахарный тростник. Самолет начал снижаться и только тогда летчики увидели, какое сражение развернулось на земле. А на высоте 200 метров (600 футов) самолет был атакован парой японских истребителей «Зеро». Кормовой стрелок был ранен в ногу, начался пожар,  но командиру удалось дотянуть до взлетной полосы. Посадка была жесткой и машина разломилась на две части.  Этот самолет стал первым американским самолетом, атакованным в воздухе во Второй мировой войне.

Источник: aviation.hawaii.gov.

Категория: B-17 «Летающая крепость», Перл Харбор

Информация о фото

  • Место съемки: Гонолулу, Гавайи, США
  • Время съемки: 07.12.1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».