Главная » Люди » Служащие флота » Моряки немецкого флота » Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [1]

Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [1]

24 февраля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [1]

Пятеро моряков кригсмарине на проводах подводной лодки U-198 у бункера во французском Ла Паллисе в день выхода лодки в последний боевой патруль. На фото второй слева - обермашинист Отто Пик (Otto Pick, 1911—1944), второй справа — обермашинист Ганс Готтермейер (Hans Gottermeyer).

Немецкая подводная лодка U-198 (тип IX-D2, 12-я флотилия) была потоплена со всем экипажем 12 августа 1944 года в районе Сейшельских островов в точке с координатами 03,35 с.ш., 52,49 в.д. глубинными бомбами британского фрегата «Финдхорн» (HMS Findhorn) и индийского корвета «Годавари» (HMIS Godavari).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Моряки немецкого флота, Оккупация Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Реактивный истребитель Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.