Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [2]

Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [2]

13 декабря 2013 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [2]

Члены экипажа немецкой подводной лодки U-198 перед вторым и последним боевым походом. 

U-198 — большая океанская немецкая подводная лодка типа IXD2. Выполнила 2 боевых похода, потопила 11 судов суммарным водоизмещением 59 690 брт. U-198 была потоплена 12.08.1944 г. в районе Сейшельских островов в точке с координатеми 03.35S, 52.49E глубинными бомбами британского фрегата «Финдхорн» (HMS Findhorn) и индийского шлюпа «Годавари» (HMIS Godavari). Весь экипаж в количестве 66 человек погиб.


Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Моряки немецкого флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Здание школы милиции в оккупированном Смоленске Наблюдатели советской ПВО следят за воздушной обстановкой под Ленинградом



Отправить ответ

5 комментариев на "Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [2]"

Уведомлять меня
Участник

Эта субмарина совершила третье по длительности плавание во Второй мировой войне — 200 суток. С 09.03.43 г. по 24.09.43 г.

Участник

Интересно, что на этой фотографии ни один из членов экипажа не носит бороды, столь часто встречающейся у немецких подводников («Мои бородатые мальчики» — говорил Гитлер).

Участник

Nikolai Anichkov: Интересно, что на этой фотографии ни один из членов экипажа не носит бороды, столь часто встречающейся у немецких подводников («Мои бородатые мальчики» — говорил Гитлер).

Бороды отращивались в походе. Из порта все уходили гладко выбритыми. Традиция.

Участник

Nikolai Anichkov:Интересно, что на этой фотографии ни один из членов экипажа не носит бороды, столь часто встречающейся у немецких подводников («Мои бородатые мальчики» — говорил Гитлер).

Растительность на лице отращивали не из удовольствия, а т.к. экономили пресную воду в походе даже за счет бритья.

Участник

Персонажи ушли в небытие, а бункер для ПЛ благоденствует и по сей день.

wpDiscuz