Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.109 » Испытания истребителя Мессершмитт BF.109 в Большой аэродинамической трубе в Берлине

Испытания истребителя Мессершмитт BF.109 в Большой аэродинамической трубе в Берлине

15 ноября 2010 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Испытания истребителя Мессершмитт BF.109 в Большой аэродинамической трубе в Берлине

Испытания истребителя Мессершмитт BF.109 в Большой аэродинамической трубе в Берлине.

Большая аэродинамическая труба Аэродинамического парка в районе Берлина Адлерсхоф (Adlershof) была построена в 1932—1934 годах. С ее помощью производились аэродинамические исследования воздушных потоков. В трубообразном устройстве диаметром 8,5-12 м поток воздуха в измерительной лаборатории направлялся на части самолета, и таким образом измерялись характеристики лобового сопротивления.

Объект сохранился по настоящее время, является охраняемым историческим памятником.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Категория: Лучшее, Мессершмитт BF.109, Производство в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин-Адлерсхоф

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

9 комментариев на "Испытания истребителя Мессершмитт BF.109 в Большой аэродинамической трубе в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Эмиль(Bf.109E). Просматриваются пушки в крыльях, возможно модификация Е-3 или более поздние Эмили.

Участник

странно , у них все такое светлое..

когда смотришь на наши фото трубы цаги первое впечатление «темно»

Участник

К сожалению по наличию видимого пушечного ствола МG/FF (20мм. у нас считается пулеметным калибром -МG-), невозможно абсолютно точно определить модификацию «Емиля». А вот форма фонаря, козырька, наличие внешнего бронестекла, форма обтекателя кока винта, наличие или отсутствие бомбодержателя (тип), наличие или отсутствие заглушек труб охлаждения МG 17, зализы крыла, рассекатели потока в радиаторах, тех. отверстия охлаждения свечей зажигания и т.д. указывают модификацию самолета. Но точный ответ даст человек который знает версионную кодировку WL+IGKS.

Участник

Широко известные номера установочных версии «Е» 1-го: E-03 D-IPHR; E-04 D-IPGS; E-05 D-IWKU; E-06 D-ITXP. «Е» 2-го: E-08 CE+BМ. «Е» 3-го: E-07 D-IRTT. Это обозначения предсерийных самолетов. Хорошо читаемые детали самолета на фото это консоль и фанарь. Крыло стандартное, подходит для всех модификаций Bf 109-E. Фанарь раннего типа без бронезаголовника. Такой тип фанаря устанавливался на Bf 109 E-1 по Е-3, частично на Е-4. Модификации Bf 109 E-7 получили упрощенный фанарь с квадратным переплетом и бронезаголовник. Требуется мнение специалиста!

Участник

mw-50gm-1: 20мм. у нас считается пулеметным калибром -МG-

Как раз-то у нас автоматическое оружие калибра 20 мм — это не пулемёт, а автоматическая пушка (ШВАК, Б-20, Ш-20 и др.), а вот у немцев — оружие данного калибро считалось то пулемётом (MG.151/20), то пушкой (MG-FF). Всё-таки более правильно оружие калибра 20 мм относить к пушкам.

Участник

Прошу прощения! Не уточнил. Я живу в Германии. Пушечный калибр у нас 30мм. -МК-.

Участник

Ув. mw-50gm-1, я предполагал, что Вы из ФРГ, но «у нас» на страницах ВА меня смутило. Поэтому и подумал, что Вы с постсоветского пространства.

На счёт сокращений «MG» и «MK» — согласен, но всё-таки MG-FF (MG/FF) как пулемёт в советских/российских лит. источниках не фигурирует, а вот MG.151 и пушкой, и пулемётом кличут. Хотя и У НАС встречаются подобные «ляпы» — например в еженедельно выходящем с этого года «Самом полном справочнике по авиации» «Мировая авиация. Полная энциклопедия» советские 12,7-мм авиационные пулемёты УБ именуют пушками.

Участник

Германия с XIV века имела приоритет в создании крупно-калиберных орудий (Рейнская область). Исторически так сложилось. Поэтому пушечный калибр в Германии от 30мм.

Участник

Состоянием на 30-40 гг. Пулемет бстреляет пулями. Пушка стреляет снаряжжоными боеприпасами. Для меня такой раздел

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».