Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Перебегающие через дорогу немецкие солдаты во время разгрома американской колонны в районе бельгийской деревни Пото

Перебегающие через дорогу немецкие солдаты во время разгрома американской колонны в районе бельгийской деревни Пото

6 марта 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Перебегающие через дорогу немецкие солдаты во время разгрома американской колонны в районе бельгийской деревни Пото

Перебегающие через дорогу немецкие солдаты во время разгрома американской колонны в районе бельгийской деревни Пото (Poteau).
На заднем плане горящий полугусеничный бронетранспортер М3, 76-мм противотанковая пушка М5, справа виден джип «Виллис» МВ (Willys).

Категория: Арденны, Артиллерия США, Немецкие войска в бою, Автомобили США, Бронетехника США

Информация о фото

  • Место съемки: Пото, Бельгия
  • Время съемки: декабрь 1944

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

5 комментариев на "Перебегающие через дорогу немецкие солдаты во время разгрома американской колонны в районе бельгийской деревни Пото"

Уведомлять меня
Участник

Перебегающий немец на переднем плане, ещё в качестве трофея прихватил американский лёгкий карабин M1 Carbine.

Участник

ОЧень динамичное фото.

Очевидно, что противник находится впереди, дальше по дороге. Куда же тогда смотрит первый? Бежать под огнем отвернувшись от противника — приговор.

Участник

Есть целая серия фото именно с этими солдатами, впереди унтер, который отдает скорее всего команду, поэтому и повернул голову, на фото, которые я видел, его группа, помещающаяся в кадр, из 5-6 бойцов...

Участник

Мне кажется или на командире бронежилет?

Участник

lesnik-982: Мне кажется или на командире бронежилет?

А разве они тогда уже были?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».