Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-35 » Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф

Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф

21 октября 2012 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф

Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф. На листах корпуса и башнях проставлены толщины броневых листов. На башне видны две белые горизонтальные полосы – тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта.

Летом 1941 один трофейный танк Т-35, брошенный в городе Львове, был немцами отремонтирован и отправлен в Германию. Данная машина была брошена в городе Львове на улице Перацкого, возле ремонтной базы. Согласно акта на потерянные Т-35 34-й танковой дивизии танк №715-62: «Поломка первичного привода вентилятора, сгорели доритовые соединения в моторе. Стреляющие механизмы пушек закопаны, пулеметы сняты. Танк оставлен экипажем 29.6. в Львове». Дальнейшая судьба этого Т-35 не известна. По характерным признакам машина выпуска 1938 года.

Источник: army.lv.

Источник информации о фото:

1. Коломиец М.В., Свирин М.Н. Тяжелый танк Т-35. Сухопутный дредноут Красной Армии – М.; Яуза, Стратегия КМ, ЭКСИМО, 2007. – 112 с.: ил. (стр. 75)

Категория: Лучшее, Т-35, Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Куммерсдорф, Германия
  • Время съемки: сентябрь-ноябрь 1941

Оригинал

Поделиться:

« Канадская трехствольная установка «Польстен» 20-мм зенитных пушек «Эрликон» и трофейная 88-м пушка PaK 43 на бункере R669 в Нормандии Немецкие пленные и канадские солдаты полка «Горцы Аргайла и Сазерленда Канады» в трофейном автомобиле «Stoewer» во французском городке Трен »

Отправить ответ

1 комментарий на "Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф"

Уведомлять меня
Участник

В апреле 1945 года при обороне Берлина трофейный Т-35 участвовал в боях в районе испытательного полигона Цоссена. Там наши его и сожгли. По иронии судьбы его подбили трофейным фаустом.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».