Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Солдаты СС у американского бронеавтомобиля М8 «Грейхаунд» на дороге у бельгийской деревни Пото

Солдаты СС у американского бронеавтомобиля М8 «Грейхаунд» на дороге у бельгийской деревни Пото

5 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Солдаты СС у американского бронеавтомобиля М8 «Грейхаунд» на дороге у бельгийской деревни Пото

Солдаты СС курят трофейные сигареты у брошенного американского бронеавтомобиля М8 «Грейхаунд» (M8 Greyhound) на дороге у бельгийской деревни Пото (Poteau).

Ранним утром 18 декабря 1944 года в засаду немецкой боевой группы Хансен (Kampfgruppe Hansen) попала американская 14th Cavalry Group и была полностью уничтожена.

Сразу же после боя в целях пропаганды были сняты фильм и серия фотографий. Солдат, изображенный на снимке с трофейным пистолетом Кольт 1911, встречается на нескольких фотографиях и стал собирательным образом солдат СС того периода войны. Есть неподтвержденные данные о его имени: Арно Функ (Arno Funk) или Функе (Funke).


Категория: Арденны, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Бронетехника США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Построение личного состава 118-го отдельного морского разведывательного авиаполка ВВС  Северного флота. Командующий 2-м Прибалтийским фронтом А.И. Еременко с офицерами на командном пункте фронта



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты СС у американского бронеавтомобиля М8 «Грейхаунд» на дороге у бельгийской деревни Пото"

Уведомлять меня
Участник

Сдается мне что не «Кольт» это, а «Браунинг ХП».

Участник

Та же серия и обсуждение пистолета waralbum.ru/6238/

Участник

Орёл на шлеме у бойца справа — люфтваффе. Совместная засада двух боевых групп.

wpDiscuz