Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Командир немецкого тяжелого танка «Тигр» смотрит в бинокль

Командир немецкого тяжелого танка «Тигр» смотрит в бинокль

16 апреля 2010 Добавил Timon 13 комментариев
Фото: Командир немецкого тяжелого танка «Тигр» смотрит в бинокль

Командир немецкого тяжелого танка «Тигр» смотрит в бинокль.

Теги: , , , ,
Категория: Тигр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте Красноармеец Д.Р. Крылов с товарищами перед отправкой на фронт



Отправить ответ

13 комментариев на "Командир немецкого тяжелого танка «Тигр» смотрит в бинокль"

Уведомлять меня
Участник

Кто подскажет — это район «Курской дуги»?

Участник

кто же тебе подскажет, может еще ссылку на карте указать?

Участник

Тигер старый. Навряд ли Курская. Хотя наверно желтый.

Участник

Тигер старый.

Тигер как раз таки ранних выпусков.

Кто подскажет — это район «Курской дуги»?

Врятли. Он похоже целиком желтый, ни полос, ни пятен. Нет крестов и номеров на борте корпуса. Есть мнение что это 502-й тяжелый танковый батальон во Франции.

Участник

Этот снимок сделан во Франциив 1943г., местечко Плоэрмель.

Участник

Красивое фото (такое ощущение что немцы делали танки не для практичности , а для красоты ) но все равно 1,300 таких танков против 50-ти тысяч Т34 за все время производства «иголка» против стада слонов. Еще понимаю 12тысяч штурмовых орудий (Shturmgeshytze 3-4) куда не шло ......

Участник

Мне кажется есть некоторая закономерность между практичностью и красотой, особенно если дело касается техники вообще и боевой техники в частности. И если уж сравнивать два разных по классу танка с точки зрения эстетических качеств, то Т-34, Ув.gena88tut, не менее красив и гармоничен чем немецкий «Тигр», а по мне так и более;).

Участник
RK_341: Мне кажется есть некоторая закономерность между практичностью и красотой, особенно если дело касается техники вообще и боевой техники в частности. И если уж сравнивать два разных по классу танка с точки зрения эстетических качеств, то Т-34, Ув.gena88tut, не менее красив и гармоничен чем немецкий «Тигр», а по мне так и более;). На мой взгляд, внешний облик у Тигра не совсем то, чтобы «красив» (в классическом понимании), а то, что этот самый вид у него выраженно-агрессивный и устрашающий. — Надо отдать должное, но такой грозный эффект немецким конструкторам удалось получить,- и это при неплохой защищенности и великолепной пушке с «цейсовской»… Читать далее »
Участник

Танк врага всегда выглядит страшно. Посмотрите немецкий худ. фильм «Железный крест». В одном эпизлде там немецкие позиции атакуют тридцатьчетвёрки. Не знаю проникнитесь или нет, я проникся. Вспомнил детские впечатления от просмотра советских фильмов с немецкими танками. И там и там режиссёры старались передать мощь и смертоносность танков.

Участник

roll tone: Танк врага всегда выглядит страшно.

Согласен,- есть такое дело. А у этого «кампфвагена» ещё и все внешние формы кричат об этом.

А фильм я поищу, — с удовольствием бы помотрел.

Участник

cancer :вид у него выраженно-агрессивный и устрашающий.

Вот это само в яблочко.....

Участник

Лупил с ходу и без промаха.

Это единственное, что отметили советские кинематографы.

Едет медленно , но стреляет на ходу и главное метко!

А нашим тешкем нужноа остановка — прицел — выстрел!

Вобщем гемор...хоть и в 15 секунд.

Участник

Ну насчет стрельбы с ходу без промаха глубоко сомневаюсь. Стабилизатора орудия на «Тигре» не было.

А вот с места «Тигр» бил неплохо: мощное орудие, хорошая оптика и грамотный экипаж делали свое дело. Где-то в воспоминаниях наших танкистов попадался хороший комплимент «Тигру», что «если тигр тебя перекрестил (т.е. в обоих плоскостях поводил орудием при прицеливании), то лучше сразу из танка выпрыгивать и бежать». Как-то так.

wpDiscuz