Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Фронтовая жизнь войск других стран » Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

23 февраля 2015 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм станковым пулеметом Schwarzloze MG 07/12, приспособленным для стрельбы по воздушным целям.

Источник: forum.guns.ru.

Теги: , , ,
Категория: Фронтовая жизнь войск других стран, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два солдата зондеркоманды СС «Дирлевангер» на улице Хлодной в восставшей Варшаве у тел убитых повстанцев Матросы американского авианосца



Отправить ответ

2 комментариев на "Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке"

Уведомлять меня
Участник
Вообще-то, пулемет «МГ-О7/12» — венгерская модернизация старого доброго австрийского «Шварцлозе». Отличия (модернизации) весьма незначительны — пулемет переделан на использование стальной ленты под 7,92-мм патрон «маузер» («Шварцлозе» образца 1-й Мировой использовал патрон 8-мм «манлихер-каркано» с фланцем на гильзе). Данная модернизация потребовала незначительных изменений в приемно-протягивающем механизме и замену личины затвора под более узкую безфланцевую гильзу. Еще одно отличие — отсутствие характерной для «Шварцлозе» ранних моделей масленки в крышке казенной части — смазывать стальную ленту и безфланцевые патроны для непрерывного автоматического огня уже не требовалось.Впрочем, по фото трудно определить достоверно — стальная лента используется или еще матерчатая. Если матерчатая, то фото сделано… Читать далее »
Участник
Игорь Стрелков: Вообще-то, пулемет «МГ-О7/12» — венгерская модернизация старого доброго австрийского «Шварцлозе». Отличия (модернизации) весьма незначительны — пулемет переделан на использование стальной ленты под 7,92-мм патрон «маузер» («Шварцлозе» образца 1-й Мировой использовал патрон 8-мм «манлихер-каркано» с фланцем на гильзе). Данная модернизация потребовала незначительных изменений в приемно-протягивающем механизме и замену личины затвора под более узкую безфланцевую гильзу. Что то вы путаете. М О7/12 никакая не модернизация, а самый обычный «Шварцлозе». Модернизацией является модель 7/31 М (патрон 8x50R заменен на 8x56R). Про замену калибра 8 мм на 7,92 мм в этих пулемётах венграми, я нигде информации не встречал. Вот чехи и поляки… Читать далее »
wpDiscuz