Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

23 февраля 2015 Добавил starpom176 2 комментария
Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм пулеметом MG 07/12 на зенитном станке

Венгерский солдат смотрит в бинокль рядом с 8-мм станковым пулеметом Schwarzloze MG 07/12, приспособленным для стрельбы по воздушным целям.

Источник: forum.guns.ru.

Теги: , , ,
Категория: Прочее со Средиземного моря, Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два солдата зондеркоманды СС «Дирлевангер» на улице Хлодной в восставшей Варшаве у тел убитых повстанцев Матросы американского авианосца



2 комментария »

  • Игорь Стрелков пишет 9 ноября 2016 в 0:58 (ЛС):

    Вообще-то, пулемет «МГ-О7/12» — венгерская модернизация старого доброго австрийского «Шварцлозе». Отличия (модернизации) весьма незначительны — пулемет переделан на использование стальной ленты под 7,92-мм патрон «маузер» («Шварцлозе» образца 1-й Мировой использовал патрон 8-мм «манлихер-каркано» с фланцем на гильзе). Данная модернизация потребовала незначительных изменений в приемно-протягивающем механизме и замену личины затвора под более узкую безфланцевую гильзу.

    Еще одно отличие — отсутствие характерной для «Шварцлозе» ранних моделей масленки в крышке казенной части — смазывать стальную ленту и безфланцевые патроны для непрерывного автоматического огня уже не требовалось.

    Впрочем, по фото трудно определить достоверно — стальная лента используется или еще матерчатая. Если матерчатая, то фото сделано до 1943 года, когда все оставшиеся на вооружении пулеметы такого типа были модернизированы под «маузеровский» патрон. До этого продолжали использовать и старые образцы.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 13 ноября 2016 в 21:58 (ЛС):

    Игорь Стрелков: Вообще-то, пулемет «МГ-О7/12» — венгерская модернизация старого доброго австрийского «Шварцлозе». Отличия (модернизации) весьма незначительны — пулемет переделан на использование стальной ленты под 7,92-мм патрон «маузер» («Шварцлозе» образца 1-й Мировой использовал патрон 8-мм «манлихер-каркано» с фланцем на гильзе). Данная модернизация потребовала незначительных изменений в приемно-протягивающем механизме и замену личины затвора под более узкую безфланцевую гильзу.

    Что то вы путаете. М О7/12 никакая не модернизация, а самый обычный «Шварцлозе». Модернизацией является модель 7/31 М (патрон 8x50R заменен на 8x56R). Про замену калибра 8 мм на 7,92 мм в этих пулемётах венграми, я нигде информации не встречал. Вот чехи и поляки это делали.

    Игорь Стрелков: Еще одно отличие — отсутствие характерной для «Шварцлозе» ранних моделей масленки в крышке казенной части — смазывать стальную ленту и безфланцевые патроны для непрерывного автоматического огня уже не требовалось.

    Чехи, например, несмотря на замену патрона смазку оставили. Кстати, я бы с удовольствием посмотрел на «Шварцлозе» без системы смазки.

    Thumb up 3 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.