Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

28 октября 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» (B-24J-120-CO Liberator «Madame Pele», серийный номер 42-109951) 819-й эскадрильи 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук.


Категория: B-24 «Либерейтор», Индонезия, Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генераллисимус Чан Кайши с супругой и американским генерал-лейтенантом Джозефом Стайлвеллом в Мандалае в Бирме Советские пилоты идут по стоянке аэродрома у истребителя МиГ-9 (И-210)



Отправить ответ

7 комментариев на "Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук"

Уведомлять меня
Участник

Как-то он (верхний) опасненько кидает свой груз. Есть же какие-то правила и нормы? А у нижнего с двигателя маслице бежит...

Участник

Судя по обильным масляным включениям на воде, на фото часть лагуны дно которой обильно усеяно затонувшими судами. Судя по дате фото Трук уже прессовали более полугода, начали парни Митшера в феврале.

Участник

В правой верхней части фото видны разрывы артиллерийских снарядов. Возможно, их присутствие объясняет и наличие масляного подтёка на крыле, и то, что верхний и нижний бомбардировщики так опасно сместились друг относительно друга (в результате маневрирования).

Участник

Gabelschwanz

В правой верхней части фото не разрывы. Это тень на земле от облаков/дыма, такая же, как в центре снимка.

Участник

Jars, начинаю склоняться к вашей версии. Немного смущает, что тень в центре находится близко к облакам, от которых она падает; если предположить что все облака на снимке примерно на одной высоте, то облака, от которых, предположительно, падает тень в правой верхней части снимка, тоже должны быть близко от своей тени и были бы видны на фото. Тем не менее, на снимке их нет.

Участник

Похоже, на маленьком острове, в верху, в центре снимка, находится аэродром, в.п.п. вся изрыта воронками, бомбы падающие по центру нацелены на него.

Участник

Karandr:

Слева о. Дублон, в центре одна из трёх полос Трука, достаточно хорошо оснащённая (по японским меркам, поддержка ночных полетов, да и строили 10 лет) на острове Этен, по-японски остров называется Такэдзима, т.е. Бамбук.

wpDiscuz