Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

28 октября 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук

Бомбардировщик В-24 «Либерейтор» (B-24J-120-CO Liberator «Madame Pele», серийный номер 42-109951) 819-й эскадрильи 30-й американской бомбардировочной группы в полете во время налета на Трук.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Американские войска в бою, Индонезия

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генераллисимус Чан Кайши с супругой и американским генерал-лейтенантом Джозефом Стайлвеллом в Мандалае в Бирме Советские пилоты идут по стоянке аэродрома у истребителя МиГ-9 (И-210)



7 комментариев »

  • avatar alyosha-altay пишет 28 октября 2012 в 7:44 (ЛС):

    Как-то он (верхний) опасненько кидает свой груз. Есть же какие-то правила и нормы? А у нижнего с двигателя маслице бежит...

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 29 октября 2012 в 1:59 (ЛС):

    Судя по обильным масляным включениям на воде, на фото часть лагуны дно которой обильно усеяно затонувшими судами. Судя по дате фото Трук уже прессовали более полугода, начали парни Митшера в феврале.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Not here anymore пишет 29 октября 2012 в 8:12 (ЛС):

    В правой верхней части фото видны разрывы артиллерийских снарядов. Возможно, их присутствие объясняет и наличие масляного подтёка на крыле, и то, что верхний и нижний бомбардировщики так опасно сместились друг относительно друга (в результате маневрирования).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Jars пишет 29 октября 2012 в 9:20 (ЛС):

    Gabelschwanz

    В правой верхней части фото не разрывы. Это тень на земле от облаков/дыма, такая же, как в центре снимка.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Not here anymore пишет 29 октября 2012 в 9:39 (ЛС):

    Jars, начинаю склоняться к вашей версии. Немного смущает, что тень в центре находится близко к облакам, от которых она падает; если предположить что все облака на снимке примерно на одной высоте, то облака, от которых, предположительно, падает тень в правой верхней части снимка, тоже должны быть близко от своей тени и были бы видны на фото. Тем не менее, на снимке их нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Karandr пишет 29 октября 2012 в 22:30 (ЛС):

    Похоже, на маленьком острове, в верху, в центре снимка, находится аэродром, в.п.п. вся изрыта воронками, бомбы падающие по центру нацелены на него.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 31 октября 2012 в 12:52 (ЛС):

    Karandr:

    Слева о. Дублон, в центре одна из трёх полос Трука, достаточно хорошо оснащённая (по японским меркам, поддержка ночных полетов, да и строили 10 лет) на острове Этен, по-японски остров называется Такэдзима, т.е. Бамбук.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.