Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки

Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки

28 февраля 2011 Добавил Vogul 8 комментариев
Фото: Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки

Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки.


Категория: Лучшее, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет зенитного 85-мм орудия на набережной Ленинграда Немецкая САУ «Ягдпантера», подбитая американскими танкистами в Харгартене



Отправить ответ

8 комментариев на "Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки"

Уведомлять меня
Участник

Мужичок в центре неправильно делает выпад. Левую ногу надо вперед.

6. По команде: КОЛИ! Обучаемый, должен выпрямляя правую ногу, — левую быстро вынести еще около шага вперед и подать на нее весь корпус. Вместе с этим движением, называемым выпадом , правой рукой послать сильный удар штыком, причем ружье должно скользить вперед, по левой руке. Когда ружье будет таким образом выброшено вперед, то затылок приклада должен быть несколько ниже правого плеча, а левая рука вблизи скобы, в зависимости от телосложения.

(Обучение штыковому бою. С-Пб, 1907). comment image
Участник

Ополченцы вооружены винтовками системы Росса, скорее всего модификации Mk.III

Участник

Ополченцы вооружены винтовками системы Росса, скорее всего модификации Mk.III

УХ... Я уж думал вообще кремневые достали из запасников :) Как то прицельная планка сбивает с толку :)

Участник

Ополченцы стоят на исходной в колонну по одному и по очереди выполняют упражнение, в руках у стоящих винтовок нет, они только у выполняющих упражнение и возвращающихся в строй. Отсюда вывод — данные иностранные винтовки устаревшего образца всего лишь ММГ для обучения. Конечно, учиться воевать лучше своим оружием, но доля здравого смысла в этом есть (не расшатываются крепления штыков на боевых винтовках, не сбиваются прицельные приспособления).

Участник

Blue Fox: в руках у стоящих винтовок нет

Есть у половины стоящих.

Участник

В таком случае признаю свою неправоту.

Участник

Скорее всего, на фото запечатлена подготовка бойцов дивизий народного ополчения второй волны (первые 4 дивизии ленинградского ополчения к середине августа 1941 г. уже погибли на Лужском оборонительном рубеже).

Возможно, что на фото бойцы 1-й, 2-й или 3-й дивизий народного ополчения, отправленных с 11 по 20 августа навстречу немцам, в пос. Волосово, в Гатчину и Ропшу соответственно.

wpDiscuz