Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Одессы » Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [1]

Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [1]

25 апреля 2011 Добавил Vogul 6 комментариев
Фото: Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [1]

Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная в районе Одессы. Для освещения используются сигнальные ракеты. На заднем плане — здание станции Раздельная. 3-й Украинский фронт.

Источник информации о фото:

1. www.britannica.com

Теги: , , , ,
Категория: Освобождение Одессы, Лучшее, Т-34-85

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Убитый на одной из улиц Берлина ополченец из фольксштурма Группа девушек-бойцов МПВО на бульваре Профсоюзов в Ленинграде



Отправить ответ

6 комментариев на "Ночная атака советских танков Т-34-85 у станции Раздельная [1]"

Уведомлять меня
Участник

Эффектный момент «поймал» фотограф. Трассеры, четыре ракеты, четыре машины и их одновременный залп. Ночное испытание нервов противника на прочность.

Участник

Alex GM:Эффектный момент «поймал» фотограф.

Если это боевая ситуация, кто нибудь может объяснить в чем смысл такой «иллюминации»?

По моему надо освещать место над целью, а не сами машины. Т.к. мехводы и наводчики ослеплены, сами машины хорошо освещены. В итоге танки — хорошо подсвеченные мишени с ослепленными водителями.

Участник

yuriy: мехводы и наводчики ослеплены, сами машины хорошо освещены

Большие сомнения по поводу эффективности освещения поля боя сигнальными (не осветительными) ракетами. Отсюда соответственно машины вряд ли были хорошо освещены, а механики ослеплены. К тому же ракеты пролетели практически над танками и в поле зрительных приборов скорее всего не попали. А яркая засветка произошла исключительно по причине «дружного» залпа.

Участник

выдержка секунд 10-20, со штатива.

танки стоят, не едут.

за это время ракеты пролетели и упали, танки успели сделать по выстрелу — совсем не обязательно залпом.

ракеты кстати тоже совсем не факт что летели одновременно, может по одной.

сигнальная ракета тут выгоднее тем, что она светит там, где упала, а не освещает большую площадь под собой, вися на парашюте. то есть если дистанция небольшая, то им наши танки по идее не видно. имхо так.

Участник

Obormottt: выдержка секунд 10-20, со штатива.

Или перепроявка, снимок здорово зернистый.

wpDiscuz