Фотографии в категории «Американские войска в бою»

Поиск в этой категории:  
Фото

Американские войска в бою »

[30 Июл 2020 | 6 комментариев ]
Американские патруль, попавший под немецкий минометный обстрел на улице итальянской деревни. На этом редком снимке запечатлен момент разрыва минометной мины, солдат в кадре получил ранения.
Фото

Американские войска в бою »

Время съемки: февраль 1945 г.
Фото

Американские войска в бою »

[26 Июл 2020 | 3 комментария ]
Рядовые 104-й пехотной дивизии армии США (104th Infantry Division) Каррингтон (Carrington) и Гросс (Gross) стреляют по немцам из окопа на берегу реки Марк (Mark) в голландской деревне Станддарбёйтен (Standdaarbuiten).
Фото

Американские войска в бою »

[15 Июн 2020 | 2 комментария ]
Рядовой 1-го класса 7-й пехотной дивизии армии США (7th Infantry Division) Джеймс Мангола (James Mangola) укрывается за японской 75-мм горной пушкой Type 41 на острове Карлсона (Carlson Island), атолл Кваджалейн. У орудия лежит тело убитого японского солдата.
Фото

Американские войска в бою »

[1 Июн 2020 | 2 комментария ]
Солдаты 29-й пехотной дивизии США ползком преодолевают опасный участок во время боев за город Дюрен, Германия. В центре на переднем плане — пистолет-пулемет Томпсона со снятым прикладом и двумя смотанными между собой магазинами.
Фото

Американские войска в бою »

Время съемки: ноябрь 1943 г.
Фото

Американские войска в бою »

Американские солдаты и САУ M18 «Хэллкет» из состава 705-го противотанкового батальона (705th Tank Destroyer Battalion) в бою на улицах французского Бреста (Brest).
Фото

M4 «Шерман» »

[2 Апр 2020 | 2 комментария ]
Американский танк М4А2 «Шерман» с именем собственным «Кинг-Конг» из роты «С» 4-го танкового батальона (4th Tank Battalion) поддерживает продвижение взвода морской пехоты на острове Сайпан.
Фото

Автомобили США »

Американские саперы под обстрелом форсируют Сену (Seine) в районе Монтро (Montereau-Fault-Yonne). На понтонах автомобиль Dodge WC-62.
Фото

M4 «Шерман» »

[10 Фев 2020 | 3 комментария ]
Американский солдат бежит в укрытие мимо подбитого бронетранспортера M3A1 в районе Ланглира (Langlire). В кадре также виден танк M4 «Шерман» с перебитой гусеницей.