Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Спуск на воду американской подводной лодки «Робало»

Спуск на воду американской подводной лодки «Робало»

14 марта 2010 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото: Спуск на воду американской подводной лодки «Робало»

Спуск на воду американской подводной лодки SS 273 «Robalo» типа «Gato» 9 мая 1943 года на судоверфи Manitowoc Shipbuilding Co. 28 сентября 1943 года вступила в строй и была включена в состав Тихоокеанского флота США. 26 июля 1944 года затонула в результате взрыва аккумуляторных батарей западнее острова Палаван (Филиппинские острова). По другой версии — там же погибла на минном поле.

Благодарим пользователя Viktor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Корабли США, Производство в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные красноармейцы Погрузка союзников на баржу



Отправить ответ

7 комментариев на "Спуск на воду американской подводной лодки «Робало»"

Уведомлять меня
Участник

SS-273 «Robalo»,09.05.1943 г, погибла 26.07.1944 г.

Участник

Столько человеческого труда вложено, а через год всего утопили.

Эта хоть год проплавала, а скольким и этого не довелось! Навскидку могу вспомнить японский авианосец «Синиано», который мог стать крупнейшим авианосцем в мире, но 29 ноября 1944 года был потоплен американской же подводной лодкой SS-311 «Арчерфиш» при переходе из Йокосуки в Куре для завершения достройки.А уж в него сколько человеческого труда было вложено...

Участник

Роман Унгерн: SS-273 «Robalo»,09.05.1943 г, погибла 26.07.1944 г.

А где и при каких обстоятельствах погибла? Есть информация?

Участник
Cherino: А где и при каких обстоятельствах погибла? Есть информация? Примерно так: в конце лета 1944 года Robalo не вернулась из боевого похода и считалась погибшей по неизвестным причинам. После войны от филиппинцев стало известно, что в лагере для военнопленных на Палаване содержались подводники с Rabalo. Они рассказывали о том, что их ПЛ затонула 26 июля 1944 года из-за взрыва в районе аккумуляторных ям. Четверо моряков вплавь добрались до острова, где были взяты в плен. Через некоторое время их увезли с Филиппин, и дальнейшая их судьба неизвестна. Американские специалисты считают, что гибель Rabalo от взрыва аккумуляторов маловероятна и, скорее всего,… Читать далее »
Участник

так её нашли или нет?

Участник

Поздняя модификация, видимо «Балао», рубка образца 44 года под 2 «Бофорса»

wpDiscuz