Главная » Сюжеты » Ленд-лиз » Групповой снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых истребителей P-63 «Кингкобра»

Групповой снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых истребителей P-63 «Кингкобра»

1 октября 2012 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Групповой снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых истребителей P-63 «Кингкобра»

Снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых СССР по ленд-лизу американских истребителей P-63 «Кингкобра» («Kingcobra»). Фэрбенкс (Fairbanks), Аляска.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Ленд-лиз, P-63 «Кингкобра», Советские авиаторы, Американские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенный при немецком отступленнии в деревне Крюково танк Pz.Kpfw.III Немецкий офицер фотографируется на захваченной французской тяжелой 240-мм пушке концерна «Сен-Шамон» образца 84/17 года



Отправить ответ

5 комментариев на "Групповой снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых истребителей P-63 «Кингкобра»"

Уведомлять меня
Участник

Самолёт готовы к перегонке: отверстия пушек и пулемётов заглушены, а под левом крылом самого правого самолёта виднеется передняя часть подвесного топливного бака.

Участник

Gabelschwanz:

Очевидно, самолёты не в полной мере готовы к перегонке. Технологические люки, обеспечивающие доступ к агрегатам двигателя, вскрыты на обеих машинах.

Участник

А не Герой Советского Союза, случайно, стоит в центре этой группы? По-моему, у него Звезда Героя на груди.

Участник

У советского офицера в центре больше похоже орден Красного знамени. Издали этот орден по силуэту чем-то напоминает орден Отечественной Войны (менее вероятно в данном случае). А вот Звезда Героя Советского союза меньше по размерам и с верхней планкой.

Участник

Qwart: А вот Звезда Героя Советского союза меньше по размерам и с верхней планкой.

Если смотреть оригинал — планка видна.

wpDiscuz