Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » МиГ-3 » Групповой снимок летчиков-истребителей ВВС РККА на фоне истребителя МиГ-3

Групповой снимок летчиков-истребителей ВВС РККА на фоне истребителя МиГ-3

30 марта 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Групповой снимок летчиков-истребителей ВВС РККА на фоне истребителя МиГ-3

В центре снимка стоит Георгий Николаевич Зайцев. Г.Н. Зайцев родился 15(28) февраля 1912 года в г. Симферополе. В 16-летнем возрасте поступил в Ленинградское военно-теоретическое училище лётчиков. Согласно летной книжке, после поступления училище 11 июля 1928 года, он официально призван в ВВС Красной Армии. По окончании училища в 1929 году, он поступает во 2-ю военную школу лётчиков в городе Борисоглебске. В годы войны проходил службу на различных фронтах, в должностях командира 148 гвардейского истребительного авиационного полка, заместителя командира 185 истребительной дивизии, заместителя командира 11-го смешанного авиакорпуса и командира 185 истребительной авиационной дивизии. Войну закончил в звании гвардии полковника в Прибалтике. Награждён следующими орденами и медалями: орденом Красного Знамени (трижды), орденом Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды, орденом Ленина, медалями «За Оборону Сталинграда», «За Оборону Кавказа», «За Победу над Германией», различными юбилейными медалями в послевоенный период. Г. Н. Зайцев умер 25 марта 1988 года.

Источник: www.bvvaul.ru.

Категория: МиГ-3, Советские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».