Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года, брошенный в городе Жолква

Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года, брошенный в городе Жолква

27 августа 2012 Добавил stm 4 комментария
Фото: Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года, брошенный в городе Жолква

Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года без курсового пулемета из состава 8-й танковой дивизии 4-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Брошен при отступлении в городе Жолква, Львовская область.


Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные немецкие солдаты несут раненого рядового Джонсона из 104-й пехотной дивизии США Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года, брошенный в городе Жолква"

Уведомлять меня
Участник

На лобовом бронелисте лежит ствол, а на гусенице магазин от 7,62-мм танкового пулемета Дегтярева (ДТ). Очевидно, это все что осталось от спаренного пулемета, так как неизвесно, был ли у данной машины кормовой пулемет.

Участник

Alex GM: был ли у данной машины кормовой пулемет.

На первых КВ-1 проекта 1939 года выпуска (ЛКЗ) основное вооружение 76,2-мм танковая пушка образца 1938/39 годов(Л-11).

На ранних выпусках кормовой пулемёт ДТ отсутствовал, вместо него чётко видно в лобовом бронелисте слева от люка-пробки механика водителя амбразура с выпуклой заглушкой для стрельбы из личного оружия (револьверов).

Помимо этого отличие было и в отсутствии бронированного фланца кормового башенного пулемёта (за кадром). Кормовой пулемёт в шаровой установке появился поздних выпусках серий проект 1939 года, а также бронировка башенного пулемёта.

Участник

ZloveGro: На ранних выпусках кормовой пулемёт ДТ отсутствовал, вместо него чётко видно в лобовом бронелисте слева от люка-пробки механика водителя амбразура с выпуклой заглушкой для стрельбы из личного оружия (револьверов).

Очевидно, амбразура в лобовом бронелисте для стрельбы из личного оружия была создана как некая альтернатива курсового, а не кормового пулемета.

Участник
Alex GM: Очевидно, амбразура в лобовом бронелисте для стрельбы из личного оружия была создана как некая альтернатива курсового, а не кормового пулемета. Я напутал с кормовыми и курсовыми пулемётами ещё и вас в придачу путаю. И так, курсового не было на ранних выпусках проекта 1939 года, вместо него была амбразура для стрельбы из личного оружия с броневой пробкой. Я не до понял, что вы не дописали наверное скорее башенного кормового (тут я и сам запутался, смотрю на место где должен быть курсовой, а пишу кормовой). Башенный кормовой пулемёт былон просто не имел бронированного фланца, который появился позже в процессе производства.… Читать далее »
wpDiscuz